匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

看過牙醫的請進>”<

今天第一次去看牙醫~>”<醫生幫我補了2個牙~(2顆都只有一丁點的註牙)然後我就一直叫&超酸- -~醫生說我這麼淺就痛成這樣~他說其他人像我這種一點點的~根本都沒感覺到酸痛~-  -我....想請問各位!你們酸~怎麼能受的了押>”<我真的會受不了押~淚線發達又超級怕痛的~嗚嗚>”<

已更新項目:

我不知我是不是敏感性牙齒吶~

吃冰是還好~一點點吧~很久沒吃冰了~忘了- -a

我大概是補後面牙齒的六分之一小部分吧-  -

雖然才一點點~但醫生在挖時~真的很酸>”<

2 個已更新項目:

我看的牙醫~是女生~-  -

爸媽看過都說這位醫生很好!~

但我第一次去看~還不太了解-”-

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我會再手裡面握一團衛生紙啊~

酸的時候就握緊手來分散注意力~

或是拼命想一些別的事啊~

不過去年暑假我去補了16顆牙~

到最後都麻痺了= =

2005-04-22 19:43:28 補充:

現在牙醫抽神經都會打麻醉啊~所以其實不怎麼痛= = 有時候我還希望我的牙齒直接抽神經不要補算了~

• 陽光
    Lv 5
    2 0 年前

因為你的牙齒 蛀的很深 所以會很酸

• 2 0 年前

我現在19歲...還是超怕超怕看牙醫的...

真的很酸.....一種酸到骨子裡的酸....

可能大家對這種感覺的忍受程度不一樣...

所以表現出來的也不同囉..

前幾次我去看也一直哀哀哀...還快哭出來了...(我170還蠻大一隻的...很丟臉...><)

醫生說...如果真的不行再打麻醉

所以...下次你還要補牙時...可以跟醫生要求要打麻醉唷!!!

參考資料: 我小時也是每補牙必哭...現在只是哀哀叫...我們都是同一種人...><
  • 2 0 年前

我去補牙時也會酸呀…

可是那種感覺一下子就消失了,很像被刺了一下,來不及叫就不見了

然後下一波「酸潮」又繼續>o<

(我建議的方法,請不怕丟臉再試啦!)

其實你可以大哭或大叫,這種行為在某方面算是種紓解害怕的心理(我是這樣做的XD)即時醫生會覺得你很吵,要唸就給他唸,不然你直接跟他吵起來也行,反正就是要轉移你的注意力。(不過醫生會不會氣到故意弄痛你就不知道了XD)

也可以在手上抓東西,像我都會把我媽請進診療室裡,陪我一起「看牙醫」!

然後上診療台時,再抓著她的手用力捏,彷彿要將自己嘴裡的痛苦過渡給我媽一樣XD

總之,看牙醫是我從小到大的惡夢。要減輕不安和痛苦,我也是用上面那些方法。你可以試試看哦~~

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

最近2個月來連拔了2顆智齒

從國小後一直打死絕不去看牙醫

要不是要拔智齒

但是更倒楣的...

醫生說我有8個牙要補....><///

兩個禮拜來已經補了4顆

雖然醫生說蛀的蠻深....不過意外的我只會感到一點點酸><??

我想可能是小時候一直在牙醫進進出出

酸根本不是問題...我最怕的是機器的聲音*.*---會全身僵硬

幸好你只是輕微的

如果是很深很嚴重的話....

世界上最恐怖的''抽神經''---超級酸加抽痛*^*|||||...

我雖然還不知道抽神經到底是什麼治療法

但還是不要經歷的好...<這是我再也不去牙醫的原因>

挼果你忍受不了

就要好好保健牙齒...常常定期去檢查

不然如果蛀的深一點.....你可能會瘋掉ㄅ

而且淺層的蛀牙治療時間比較短

忍一下就過去了

依照你的說法....還是要常常去檢查牙齒以免蛀牙喔

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我和你一樣超怕痛的哩~

我只要一看牙醫時, 我全部的精神都注意在我的牙齒上!!

只要有一點點的不舒服, 我就開始哇哇叫, 一直掙札~~

但是我的牙醫伯伯人超好的~~他都很細心的幫我用!!不讓我感覺到疼痛唷!!

而且只要一遇到會痛的部份時, 他都會事先告訴我~~忍耐一下唷~~等一下的動作會讓你有點痛~~但一下就好了!!

所以囉~~我想我的牙醫師應該算蠻好的吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

忍~凡事都要忍如果真的痛到忍不住,可以請醫生幫你上麻藥

• 你可能是敏感性牙齒吧~你吃冰有時候會不會牙齒受不了呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。