匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

拉拉總是吃完就便..吃多拉多~~>”<

家裡拉拉已經五個月大了,

當然吃多拉多的拉布拉多是不用再談了~~

只是最近一直吃正餐不用十分鐘就便便了,

一直懷疑拉拉的嘴巴跟屁屁是直線到達的..

以前便便形狀很漂亮也很好清,

軟硬適中..長條型!

現在反而是軟便..一坨..

是消化系統不好呢?!

還是..哎~~~已經持續一個禮拜了~~

4 個解答

評分
  • Cheryl
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

這表示你家拉拉的腸胃在抗議囉!是不是換了狗飼料或是吃了太油膩的人類食物,這都有可能會造成狗狗的腸胃不舒服喔!

最好是帶去給醫生看一下,而且要定期帶狗狗去打預防針,要小心狗狗的腸胃炎喔!沒注意的話,狗狗很容易生病的。況且狗狗的飲食習慣和我們不一樣,最好不要給牠們吃我們吃的食物,因為會適應不良。

參考資料: 愛狗成痴的經驗
  • 2 0 年前

我也養了一隻拉拉,四個月了,也是跟你家拉拉的一樣狀況,我剛帶牠去看醫生了,醫生說腸胃消化不好,要換比較好的飼料也比較好吸收,不過你還是要先帶去給醫生看,吃一些醫生給的腸胃藥,這樣對狗狗比較好哦…

參考資料: 自已…
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最好不要給狗狗喝牛奶

不要給狗狗吃人類的食物

如果一直拉就帶他去看醫生

• 屋屋
    Lv 6
    2 0 年前

你誤會了雖然狗狗是吃了飯之後立刻去拉

但是他拉的是前24小時吃的那一餐

而不是剛吃的那一餐

變變的形狀改變就比較狗狗的生活有變化

1.吃的飼料量太多

2.腸胃炎

3.天氣太熱

4.舔到贓東西

5.換了別家廠牌的飼料

還有問題?馬上發問,尋求解答。