梁爵 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

月經下次來怎算?

請問月經在下一次來的時候是在這次第一天開始算起28天還是月經停後28天?

以正常週期28天來說~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就您所說以正常週期28天來說~

月經在下一次來的時候是在《這次第一天開始算起28天》

可以降子算比較方便:

假如4月21日是第一天

下個月就大概5月19日會來(21-2=19)

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

同意"小力"的回答,

月經開始的第一天,就開始算囉!!

而且你也不用管,一個月是30,還是31天,

就是來的那一天,減2就是了.

每個月,我都好驚嘆,為什麼月經會來得這麼準耶...

但如果你不是來得很規律的人的話,那就不一定囉!!

• 2 0 年前

開始後28天就是下次開始的時間,排卵時間的則是下次經血來潮的前3~5天。

不過,現代人因生活壓力問題,月經週期非常不定,幾乎是無法推算──理論值28天,實際上壓力大時一年半載沒來都是可能的。

參考資料: 健康教育常識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是二十八天的話

是從停了那天開始算啦

但是每個人的周期不同哦

建議你還是先記錄個幾個月會比較準

女生最好有做記錄的習慣

將來打算生小baby的話

比較容易受孕哦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

應該是停後約28天吧~~但大家的時間都不一定的。。

有時候快有時候慢 

還有問題?馬上發問,尋求解答。