采璇 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

關於隨班附讀和重修,對法規有了解的??急...

我現在就讀北縣某技術所學院,可是晚上還是專科,我現在有隨班附讀統計,但學校和是和我晚上的學生收取堂數錢一學分1260,統計是二學分三堂課,我們學校就是1260x3=3780,我們找學校理論,校方說這是教育部規定的,我問學校,那為什麼日間部的學生就收學分錢?學校說:丫人家日間繳的錢比較多丫!我們憑什麼和日間比.我有上網去教育部問,但沒有給我明確的答案,還說什麼己經轉給學校處理= =,我問的方式有那麼不清楚嗎?我只是問教育部:"重修和隨班附讀是否收取堂數錢?學校說我們不信,可以來問教育部.",他只要回答我"有.沒有"就好了,為什麼要轉去學校處理?就是和學校反應過才去教育部投訴的,教育部又把問題丟回給學校,難道學生就這麼不被重視,一直被踢來踢去,有誰可以告訴我,我到底如何把我錢要回...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一般而言,所謂的”隨班附讀”是口語化的辭彙,它其實就是重修,就如暑假也是重修。重修是否須繳費,則視你的學制是採學分費制或是學費制。如果是採學分費的,就是說你修幾個學分就繳多少的學分錢,而採學費制的就是繳一筆錢,只要不超過上下限,隨你修多少學分。所以學費制的隨班附讀就不用再繳學分費,而學分費制的就是額外繳學分費。

而暑修由於是額外開課,所以所有的學校一律都是採用學分費制的辦法。我想這不是教育部在推,因為大學自治原則下,採取何種收費方式,本來就是大學可以自主的。問題應該是你的學校行政人員未能對你解釋清楚,或是他們根本就只是不負責任的。

參考資料: 筆者為大學講師
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

隨班修是不用錢的…

根本在歐錢嘛!

像這種踢來踢去的直接報給媒體去抓,向東X的(社會XX令)、

APPLE之類的。

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

暑修要繳學分的錢隨班附讀好像不用繳學分費

還有問題?馬上發問,尋求解答。