匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

有關冥婚的問題?

聽說路上的紅包不能亂撿

不然會有人出現叫你少爺

那如果撿紅包的是個女生或是個好奇的小男孩呢?

那會怎樣?

如果說是個男人撿到紅包,但是他家人反對他冥婚,這樣還還算數嗎?

可是拒絕嗎?這樣他撿到的紅包會被收回去嗎?

不管多或少的解答,只要知道的都可以回答!

已更新項目:

TO:PC3

你的參考資料那句話嚇到我了啦!

我沒有撿過啦!而且我也不是少爺= =+

嚇死我了!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

據說丟紅包的人都會在附近觀察啦

如果是小孩或女生的話

他們會適時的出現阻止啦

基本上

如果男生撿到紅包拒絕冥婚的

好想很少

因為好像對那個撿到紅包的會很不好吧

但是我聽說過另一種說法

那個紅包聽說女方(女主角)也會選

不是說什麼人撿都好

如果有人真的拒絕

除非那傢伙很鐵尺啦

你也知道有些是寧可信其有、、、、、

不過咧

我上次看到一封朋友寄給我的mail

他裡面的冥婚不是這樣的、、、

• 2 0 年前

我本身就是冥婚,我的老婆是再921那一年過世的,所以我娶他當老婆,我來跟各位解釋一下哦,冥婚,除非是當事者(即是死者)想結婚的話,當事者就會向家屬託夢,表達想結婚的念頭,後來家屬就會丟紅包在路上,讓有緣人來撿拾,如果是當事者喜歡的人(男子或是女子,大部分是男子居多),就會讓那個人撿到紅包,紅包裡面裝著以下物品(金錢ˋ當事者照片ˋ以及紅線)。

結婚的時候也是要照一般程序進行,一樣都不可以漏掉,晚上洞房的時間,男方的床舖上就會擺放一個洋娃娃,代替新娘,當然,如果妻子對你真的有情,他還會再幫你找過一個妻子的^^

我是還早,不過我老婆願意幫我找了,哈哈

• 匿名使用者
    2 0 年前

據我所知...撿到紅包的如果是女生或是小孩

就會被跳出來的家屬奚落一頓...

再把紅包放回去.繼續等...

而如果就是男人撿到的話...家屬會跳出來抓住他...

並跟他說冥婚之事,一般人聽了一定會落荒而逃...

不過家屬不會去追,因為要冥婚的那個女鬼會去撿到的那個人家...

用柔性的方式來表達他要嫁<如托夢給那個男的及他未來的公婆...

一般這樣就都會娶了~因為老一輩的人知道這事是推不掉的,

且傳說娶冥婚的太太會旺家...

如果這樣還不娶的話...女鬼通常會鬧個雞犬不寧,

逼迫你就範~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

之前聽說過.如不小心檢到紅包的時候.有人跑出來叫你姑爺之類的.你只要在包100元回去就好.並跟對方說(恭喜你們要嫁女兒.那100元算是個給你們個吉利)就要趕快逃之夭夭喔~~~

我要是聽老一輩說的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。