發燒要吃什麼比較好呢?

出了(藥)喔,其他東西幾乎都口以拉~"牛糞"也不行喔~!!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你正在發燒..而且到39度以上...記得去浴室泡個溫水澡...是溫水喔....不要太熱..然後記得邊泡邊喝一杯500cc的溫開水.....因為泡澡會流汗...流汗除了可以降低溫度..還可以排毒..但是因為流失水分所以一定要補充水...大約泡個15到20分鐘後..起來擦乾身體..千萬不要吹到風喔...在喝一杯溫開水或是溫舒跑(如果是成人可以喝電解水,還有小baby的話舒跑要稀釋喔)..因為你大量流汗所以急需補充電解質....然後去睡個覺...醒來就會舒服多了...一醒來如果可以的話...在喝一大杯的溫檸檬水...這樣發燒就會不藥而癒喔..

如果不到39度...就多喝溫開水....或是檸檬汁...然後多休息...

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

加鹽的蕃茄汁不錯喔.還有就是要多喝水.因為發燒所以胃口會很差.熬些清粥

如果可以加些雞胸肉(去皮).或魚一起熬效果更好.(要煮稀一點)

• 匿名使用者
    2 0 年前

聽說舒跑+鹽(鹽放少許)會好ㄉ很快喔~~但1天只能喝1罐(15塊ㄉ那一種), 喝太多反而對身體會不好~~

參考資料: 我ㄉ經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以喝舒跑..因為發燒時好像會流失電解質..所以啦..喝舒跑最好了啦..吃的..如果沒有什麼味口的話..那麼可以吃一些流質的東西..例如像是稀飯啦..是最好的了..不過一定要吃就是了..要不然會沒有體力哦...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

發燒的時候喝蜂蜜水是很好的選擇,如果你有蜂膠滴幾滴稀釋水以後喝也很好,

補充綜合維他命及維他命C群也很重要,

建議你如果沒有發燒到很高如39度,盡量不要吃藥.

多喝溫水多吃水果,對提高抗體免疫能力,才是正確做法.

還有問題?馬上發問,尋求解答。