匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

去日本讀高中?

要怎麼樣才能去日本讀高中?或者說...應該有什麼方法?

已更新項目:

參加對外考試?要怎樣才能參加?有規定什麼資格嗎?

如果考上了!到那裡的生活費要怎麼樣算呢?

2 個已更新項目:

這麼說只要有錢囉???

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是可以到日本唸高中,

不過先決條件是你要有親人在日本住,不能是你爸的朋友,親戚,遠親等

如果沒有直系血親"住在"日本(在日本工作生活)的話.那是不可能的.

如果沒有家人在日本的話,你只能

1.必須先在台灣唸滿12年教育以後才能到日本唸書繼續深造.

2.在不然就是一般遊學課程.

3.台灣姊妹校的交換學生(大多一年而已)

不然就算你有錢,日本也不會讓你自己一個人去的!

2005-04-24 16:12:00 補充:

對不起,對於某人說要通過日文檢定的問題.

沒有規定一定要!

日本不可能讓一個未成年的人,在沒有直系血親在日本的情況下到日本唸書.

就算你有直系血親在日本住好了,也不需要日文檢定.

日文檢定是到你要申請大學,專門學校研究所短大的時候才會要求,一般日本高中不會去要求你的日文檢定

且通過所有的日文檢定?日文能力檢定只有一種!

再來,到日本唸書是不需要取日文名字的.沒有必要,因為你不是日本國籍,用日文名字是非常奇怪的.沒有一個外國國籍的人到日本唸書還特別取一個日文名字的好嗎!

2005-04-24 16:13:15 補充:

未成年的情況,就算有朋友,有你家人認識的朋友

都是不可能到日本唸書的!

• 琬瑜
    Lv 7
    2 0 年前

你要通過所有的日文檢定

才有一點點去日本讀書的希望

要不然你就是要有日本當地的朋友

肯讓你在日本讀書才有希望

在來對於你之前問要取日本姓這個問題

我也想跟你分享

我覺得取日本姓或日本名子可以自己的喜好來做一個決定.像我蠻喜歡kinki

kids的所以我的姓當然是堂本囉!!

我也有朋友喜歡v6的三宅健.森田剛.

長野博.岡田准一.....等

tokio的長瀨智也.國分太一.山口達也.松岡昌宏.....等

kat-tun的赤西仁.龜梨和也.上田龍也.田中聖.....等

arashi的相葉雅紀.櫻井翔.大野智.二宮和也....等

news的山下智久.小山慶一郎.內博貴.錦戶亮.增田貴久.手越祐也.草野博紀....等

或者你再看日劇的時候.你喜歡哪一個角色你也可以用那一個姓阿

參考資料: solitude_kentin_kinki_kids回憶錄
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這麼說只要有錢囉?

2005-04-23 00:00:28 補充:

阿!真的呀!那還真困難...

2005-04-23 00:41:23 補充:

to:solitude~堂本光一~呵~我寄了一封信給你...希望你能去看看!!!^_^

• 2 0 年前

只要有錢就可以去日本讀書啊!!至於對外考試的話高中的還沒有喔!!你必須是升大學那個時段才可有辦法參加考試的方式啊!!如果你高中就要讀日本學校的話,你可以去天母的日僑學校讀書啊!!但是你必須是華僑。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以參加考試

或是說直接參加

對外考試

都是可行的

還有問題?馬上發問,尋求解答。