匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 2 0 年前

請問玉米濃湯裡還可以加什麼東西??

我想知道玉米濃湯裡...還可以加什麼東西呢...

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

火腿丁

冷凍蔬菜包

玉米粒罐頭

牛奶

黑胡椒粉

可以各人喜愛的東西呀。像我就加海帶。

以下是做法

火.腿.玉.米.濃.湯

材料:牛頭牌玉米粒、玉米醬、原味高湯各一罐、火腿

一片、雞蛋一顆、牛奶一杯約300cc、鹽、胡椒粉

、太白粉適量

--------------------------------------------------------------------------------

1.將牛頭牌原味高湯1罐加1罐清水倒入鍋內加熱

2.待湯滾,加入牛頭牌玉米粒、玉米醬、牛奶1杯

3.火腿片切小丁加入湯內

4.太白粉加水勾芡,並加適量鹽、胡椒粉

5.打個蛋花就完成

• 2 0 年前

大家都說的很好呦~ ^_^

但是我去我姑姑家時

她有煮加了南瓜的濃湯

使原本不敢吃南瓜的我

就從此改觀了...

• 匿名使用者
    2 0 年前

瘦肉..

奶油..

奶粉..

玉米..

紅蘿蔔..

白蘿蔔..

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我媽在玉米濃湯裡面加過貢丸...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

多年以前曾喝過一次伯伯做的玉米濃湯

湯裡的配料和一般坊間賣的差不多

但多了一樣令人意想不到的食材~"海底雞"

直到現在還記得那種特別的滋味

當年我看到他把海底雞整罐往湯鍋裡倒時

本以為是在開玩笑或實驗新吃法

沒想到他們家一直都是這樣做玉米濃湯的

它的湯頭並不是我喝過最好的

但感覺很不錯 風味獨特

話雖如此

自己還是不敢嘗試照做

怕比例控制不對變得不好喝

參考資料: 兒時經驗
  • 2 0 年前

蘑菇~雞肉~牛奶~紅羅蔔~馬鈴薯~青豆仁~

高麗菜~蛋~洋蔥~起司粉~

這些東西可別一起加入~降有點多= =a

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

奶粉~

有些西餐廳會這樣做

或是馬鈴薯泥~~

參考資料: 我也忘了是從哪得知
  • 匿名使用者
    2 0 年前

馬鈴蜀~

碎雞肉~

奶油~

牛奶~

都是不錯ㄉ選擇喔~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我在國外喝到的玉米濃湯:裡頭有..火腿,玉米粒,乳酪,很重的鹽~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以加火腿~加蛋花~

加鮮奶~加奶油提味!

還有問題?馬上發問,尋求解答。