匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

摩門教的人為什麼不能喝咖啡還有禮拜天不能運動

我有幾個摩門教ㄉ朋友~他們都不能喝咖啡 甚至食物裡面如果有咖啡因他們就不能吃~我們也是校隊ㄉ 教練最近鼓勵我們去試試看區域15歲以下ㄉ隊伍 但是他們一聽到比賽都在禮拜天他們就說不行 (我知到他們是要去教會因為我也是基督徒 我禮拜天也要去教會) 可是有一些比賽是再教會結束ㄉ十十才開始ㄉ 他們卻跟我說他們禮拜天不能運動!為什麼勒??

已更新項目:

謝謝兩位:)

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    親愛的基督徒弟兄(或姊妹) :

    很謝謝您和我們教會的年輕弟兄姊妹和平的相處,有機會問他們這些疑惑嗎?

    我們教會本名是『耶穌基督後期聖徒教會』,相信神透過召喚先知來復興帶領祂的教會,而近代的先知斯密約瑟,從神獲得了一項啟示(教義和聖約第89章),並在之後的先知及教友一致通過,成為了一條誡命 --- 智慧語:我們禁絕煙、酒、咖啡、茶(葉)及有害的藥物(檳榔);也盡量避免含有相關成份的食物。

    至於安息日律法應該是經文中提到最多,從神創造後定為聖日開始,卻總為世人忽略。我們在一週六天工作、娛樂、運動,把安息日奉獻給神,作為靈性學習成長的時間,除了到教會領受聖餐,一整天要記得上帝天父及祂的兒子耶穌基督對我們的愛和救主的贖罪犧牲。

    謝謝您的提問,也希望能幫助您了解較清楚,和後期聖徒的年輕人可以相處愉快,彼此尊重。

    http://www.lds.org.tw/ 亦可上網站查詢相關資料

  • 2 0 年前

    不喝咖啡是因為咖啡中的咖啡因可製成藥品但是不應為人體使用以免為物所役成癮星期日為上帝休息之日人應遵守安息日為聖休憩身心靈使身體修復靈魂因接近神而備受滋養所以不參與俗世事務

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    正確名稱是耶穌基督後期聖徒教會才對.

    以前的名稱是耶穌基督末期聖徒教會.

    他們教會三大聖典~~摩門經.教義和聖約及無價珍珠

    你所說的規定在教義和聖約中.此像是他們的先知~~約瑟史密斯對於他們門徒所作有關神對他們門徒的規定.不只有咖啡連茶也不能喝.

    再者他們解釋禮拜天是安息日.你是基督徒也知道在聖經創世紀中耶和華創造世界之後最後一天安息並祝福使之成聖.所以他們認為禮拜天最好都不要出門.不要有工作活動之類的

    參考資料: 參考此教會之資料
還有問題?馬上發問,尋求解答。