匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

7-11交班 怎麼交??? 越詳細越好~ 謝謝 (20點)

請教教我好嗎.......

店長教我兩次了.... 我還是霧霧ㄉ......

越詳細越好~ 謝謝

因為我不想在給店長添麻煩了....

已更新項目:

不是啦~ 我是說收銀機裡的錢 的那種交班

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

晚班交大夜 (大夜交早班) 是一樣的

在上班期間,把你收到的千鈔以一袋1萬~3萬整理好,投庫

(最好把圖案朝向同一面疊起來,方便作帳的人作帳喔)

要交班時:

請先把你的週轉金清點好(包括百鈔+零錢)>

收到的發票和禮券清點,用橡皮筋束在一起,而且要把散的鈔票從抽屜和收銀機中拿出來,以千鈔為單位先投庫,才不會造成等會因為數字太大而搞混!然後百鈔等等整理成一疊放在旁邊>

這時候鈔票的動作處理完畢.

把兩收銀機的零錢集中在一台(此時另一台是空的),疊應給零錢給下一班>

疊好的零錢(假設是1000)留給清空的收銀機,剩下的零錢放到旁邊>

零錢的動作處理完畢.

此時,只剩下1000塊零錢的收銀機先進行交班(這個時候這台收銀機是大夜的營業額,千萬不要把你晚班的錢再丟入這台收銀機!)>

利用另外一台收銀機開始進行交班>

把你的零錢清點並且換成最大額面

(假設你有5個10元,2個5元,1個1元=61,

就換成1個50一個10一個1元)

零錢+鈔票裝入一個投庫袋--投庫

中獎發票+禮券一個投庫袋--投庫

(比較不會算混亂掉)

這樣已經算是完成了,再檢查一下有沒有漏掉的錢,再按交班

兩台收銀機交班完畢,一切OK!

早班接晚班

除了上述的過程外,還要加入慈善募款收銀!

交班過程要用鑰匙轉日結帳後,才能交到晚班!

不然前一天的帳目會亂(犯過此錯的人><)

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先把零用金拿出來,再算剩下的所有的錢有多少。

在收銀機上投庫金額資料,除了錢,還有折價卷之類的,再列印報表資料,

這時重點來了,要結帳。

實際銷貨收入

+代收金額

-代付金額

金額

應該主要是這些項目。

然後把

總結金額

-你投庫金額,

如果都ok的話,應該會正負零。

參考資料: 三年便利商店店員經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

點好要交給下一班的錢(通常每家店都會有訂定金額)

剩下的錢 投庫

這樣就好啦

不過點錢時要注意喔

不要算錯了

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

交班……

高單商品盤一盤,和上一班對對看數量有沒有錯,不就好了嗎?

參考資料: 經驗~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。