阿保
Lv 7
阿保 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

劉英傑 處分太重?

劉英傑記過 處分太重? 馬市長說要斟酌....我很同情認真執法的警察,認為他至少該記嘉獎!現在警察吃力不討好,還要對特權低頭...大家是贊同取締酒駕段玉的劉警員記大過?還是記小過?還是記警告?還是申誡?或是記嘉獎?小功?大功?

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得應該警告就可以了吧其實一開始女生先出手如果劉英傑沒有還手只是單純的把那個女生壓制在車上的話我就覺得只是那個女生單方面的錯可是他卻反打了那個女生還猛罵那個女生雖然那個女生先出手是不對可是處理事情如果都是這樣處理的話那麼這件事情我認為他還是應該受點處罰吧那個女生應該被取締的地方依然是要取締而她打員警的事件也應該要另外處理而不是員警直接回手打人吧

• 1 0 年前

那各位應該沒被她打過我可深受其害一隻眼被她手指挖摳到,急診時還有0.8七天內降成0.3大家能想像眼球被長指甲挖出的痛處嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

打人就是不對

• 阿強
    Lv 7
    2 0 年前

自上而下不尊重法律,當然人民有樣學樣,只要凶狠有靠山,警察敢管嗎?

若大家尊重法律,那就不會發生這種情形。警察管緊了被批評,管鬆了也被批評。人民為什麼一直覺的執法不公,執政者應檢討,因為大家不相信公權力,總有人走特權,你叫執行公權力的人依據什麼拿捏?

我執行過司法警察的身分,在狀況不明下,你真的不知道你取締的對象有何怪異行為,因此必須警覺很高,快速反應,也請你們設身處地想一想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

世間百百種人:有拼命救人的警察公僕,也有稍微被碰了一下就要打死人的警察「公僕」。

擁有公權力就能那麼粗暴嗎?尊重人權是最基本的本份,更何況身為人民的保母‧‧‧

馬市長不要太軟腳蝦啦!請尊重最基本的人權。

2005-04-23 09:42:39 補充:

酒醉駕駛是不對的,但是濫用公權力,踐踏基本人權的人更是可怕!

我們應就事論事,不應因人而有所差別待遇:

D女酒醉駕駛了嗎?L警是基於自衛嗎?有生命危險之虞嗎?

曾經看見美國4,5個壞警察群毆一個有色人民,看了令人驚心動魄。如今,在台灣,一個壯碩的警察配武器出重拳打擊一個弱女子,看了同樣令人心驚膽跳。但同樣是因有錄影才廣為人知。

在美國,壞警察人人韃之。在台灣,卻有長官敢出面袒護之。請問您們是希望以L警為表率嗎?以L警為英雄嗎?再把台灣帶回以前的X時代嗎?

就事論事不要因人而有所差別待遇,職業無分貴賤,有錢人也是人,不要只可憐窮人而視有錢人就是仗勢欺人的人。

記過是不夠的,為了遏止此種歪風,我不希望有情緒的人擁有公權力。

• 匿名使用者
    2 0 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

笑話,立委都可以互毆了,

警察不能自我防衛哦?

• 2 0 年前

我覺得劉英傑沒錯

身為一個執法人員被攻擊時

本來就該反擊

以維護執法者尊嚴及安全

更何況那女的是起酒瘋的〝現行犯〞

要是在美國可能會被美國警察打的更慘

• 香水
    Lv 6
    2 0 年前

我認為縱然女孩子酒駕不對在先,可是她被攔後,除了搶駕照是不對的,其它她都配合酒測,簽單,若她真的有打警察,可以當現行犯馬上逮捕,犯不上警察出手打人吧?(尤其又是一個手無寸鐵的弱女子,看過新聞錄影帶,不像是警察自衛的自然反應),所以我是覺得酒精害了段女,理智跟面子問題害了劉警察........至於懲罰問題,我個人是認為警察該罰,而記了一個小過是否過重,這應該是見仁見智吧?我是認為和氣生財,既然兩位當事人都受到了傷害,民事方面何不和解了事呢?

參考資料: 電視新聞報導錄影帶
  • 奕廷
    Lv 7
    2 0 年前

恩~我覺得他沒有錯說執法本來就應該如此嚴厲阿不然哪天你被打作警察就只能看你阿

參考資料: 想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得警察確實有時候執勤態度並不好但是基本上這件事情我覺得記過的處分太嚴重雖然劉警員確實打了人...但是並不是他先出手而是那個女的太過盛氣凌人...而且先揮手攻擊所以我並不覺得劉先生有很大的過失...如果因為他之後的還擊不當..頂多警告一番或者申誡就很嚴重了為何弄到記小過....真是世風日下...哀...

還有問題?馬上發問,尋求解答。