生命中什麼最重要

生命中什麼最重要..................................................?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我個人是認為阿

過的快樂最重要吧 人生苦短要及時行樂阿...

當然每個人想法的不同..

可能的答案因人而異

名譽地位金錢愛情

不一定吧

參考資料: 自己想法
  • 2 0 年前

我認為:

健康 : 因為有健康才能做任何的事情 剛開始我都是認為家人是生命中最重要的...但是我發現 要是沒有健康的身體...總有一天會因為疾病而失去家人的...

就連愛情.親情.金錢.快樂.事業.家庭.朋友.善良的心.救助世人......都是需要我們本身的健康 才能去慢慢的完成我們生命中的每件事情

其實我認為是健康 但那是現在...往後會怎麼想 又會有所改變...不會完全雷同

你有想過嗎?? 要是當世界末日來臨時,你會覺得生命中最重要的是健康嗎??不會

因為你那時候只想陪著自己的家人...渡過那剩下的時間...

其實每件事...都是最重要的 很難去判斷 生命中最重要的是什麼

我問過好幾個朋友...有的人認為是善良的心~~

因為齊家.治國.平天下

也有人認為...1.家人2.事業3.愛情4.身體5.金錢

也有人說...什麼時間做什麼選擇都不一樣

例如:今天的一件事情我是這麼的處理 不過也許過了20年後 我也許不會是這麼的做了阿...是不是呢??

生命中什麼是最重要的...其實很難去定義...現在跟往後

或是因為一件事而會有所改變的...

這種事情很難講...也都一直都沒有正確的答案

每個人有每個人的想法 意見 沒有人會是一樣的

這種問題還蠻直得思考的....

參考資料: 自己融合朋友的想法
  • 張張
    Lv 5
    2 0 年前

健康囉!!

舉個例子:

健康代表1,事業財富親情愛情房子成就.......所有的一切就是1後面加個0,加個0,

加個0,加個0,加個0.....

如果,1沒有了,後面所有的一切的一切 ,也只是一大堆0

• 小冰
    Lv 4
    2 0 年前

首先想想..........當失去什麼的時候, 會讓你連"呼吸"都顯多餘?

對我來說"家"是我的中心....家裡在等我回家的"這個人"最重要

我已經想過了,也領悟了, 接下來就該你想了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ��
    Lv 7
    2 0 年前

健康

沒有健康什麼都不用談 就算有錢也是花在上醫院 日子難捱

平安

生活平平安安 雖平淡卻也幸福 如果一天到晚都有事 那豈不煩人

快樂

保持快樂的心情才不會悲觀想不開 悶悶的過著人生 就算事業發達

家裏有錢也只是生活在心靈的牢籠中

錢夠用就好 總是賺得多就花得多 錢多就開銷多的

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.挫折,挫折,再挫折.

2.失業及失去曾經以為會擁有的...

3.沮喪及什麼都沒有.

4.孤獨面對正負面情緒.

發現自己什麼都不是,而日子卻還是要過.

跌的愈重又無力改變現況時,

或許會明白吧!

• Ada
    Lv 4
    2 0 年前

1.愛(廣義的愛 付出不求回報)

2.價值觀

3.理想

4.健康的生命

5.有意義的生活

6.內心真正的愉悅

7.情感上值得信賴的朋友與家人

如果你要的是一個最重要的話

我只能告訴你

儘管全世界都不愛你

可是如果你愛你自己

即時多麼無助

你仍然不會感到孤獨

所以我說人最重要的就是自己的『思想』及『情感』

沒有了思想 就沒有什麼重不重要的

如果做任何事情沒有『放』情感下去做的話

不論做什麼,就會像行屍走路一樣 沒有意義

等等 想到在補充 @@

參考資料: ME
  • 2 0 年前

其實...生命本身就不重要

因為宇宙是從無中生有的...

如果真要下定義的話

便是...健康 智慧 家人 朋友 (本人賃為最重要的)

其二則是 愛情 ....等等

都是會在小學文章中出現的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。