? 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

病人與醫生護士的戰爭....

普通病房聞得到血味嗎??狂吐血的病人為何不當場送加護病房....好令人不捨的老婆婆..95高齡還要忍受這種痛苦....不能開刀就算了...為何還在普通病房讓老婆婆狂吐血.....連在一旁的年輕的我們都看不下去.......好氣ㄚ....

只見醫生護士在一旁猛忙..而老婆婆猛叫.....怎麼叫旁邊的人不為她叫慘................

姑且不論醫術醫德...畢竟醫生七年苦讀不是假..護士也非常人能任........

只是當下該做的只是往病人身上猛叉管嗎?在普通病房能施多少力呢?

有聽見病人求饒的聲音嗎???有看到家屬無助的淚嗎??????

4 個解答

評分
  • 麗文
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

加護病房不是說想送就送的,其實各大醫院的加護病房常常都很滿.聽來您應該是家屬吧!當然站在家屬的立場會覺得醫師不人道;但是有個急救的原則必須告訴您."在移動前必須先穩定患者的狀態",所以先急救是對的,否則在轉床的過程,即使只有一,兩分鐘,很有可能就是急救的黃金時間,如果只是為了轉床而導致救不了患者,那您願意嗎?以個人的經驗來說,或許因為這種情形看多了,會覺得家屬有時候的不冷靜會是急救的最大殺手;當然站在家屬的立場會覺得我們這些醫師怎麼這麼冷血,但是如果您看到的是醫護人員已經盡力急救而不是相應不理的話.那請不要太苛責了,畢竟沒有人(包括所有的醫護人員)喜歡這樣子啊!

2005-05-06 00:53:54 補充:

有時候治療的原則重點是在穩定患者的狀態,因為不知道是什麼病吐血,所以不能亂說;不過以個人當年被患者吐的全身都是血的經驗看來,先插管一定是保住患者性命的原則,再來就得看主要的病因了;其實有時候某些病不是說念了幾年書就可以的......

• 2 0 年前

我不是家屬..只是隔壁床的年輕人..

那並不是急救...只是狂呃血.....

有看過病床和床的鐵架一堆血的景象嗎?

再者凌晨2點到早上11點夠久了吧!

管插好送出去就沒消息了......

• 匿名使用者
    2 0 年前

醫護人員會評估送ICU的條件的..有時候能進ICU的比你們想像的要嚴重多了.或許你們看起來會覺得很嚴重.但是對看過各種場面的醫護人員來說有時根本就沒什麼~

• 2 0 年前

在一般病房內,都具備有基本的急救設備...並非您所想像的只有加護病房才有喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。