匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

這樣需要看心理醫生嗎?

大概一年多了

我的情緒常常覺得很低落

做的事情跟腦子裡想的都不一樣

比如明明不想講話,卻因為不想讓人發現自己情緒不對

仍然會笑嘻嘻的與人閒聊

總之就是會為了不想被察覺,我都很ㄍ一ㄥ的讓自己的表現一如往常

但是久了,覺得自己做什麼好像都是身不由己

一個人獨處的時候都在胡思亂想

但是不是獨處的時候,又覺得跟人交際好累

常常覺得活的好辛苦,想法也越來越負面

甚至會覺得乾脆死一死比較輕鬆

不過不會想自殺,只是會寧願自己最好那天走在路上被車撞死之類的

一切好像都是在我發現男友劈腿之後的開始發生的

但是我已經原諒他了,我們的感情也還算不錯

只是對於他的曾經背叛,我一直覺得很受傷

感覺就像...情感上的傷口已經結疤,但是心裡的傷口還在流血..

這究竟只是一時受到刺激還沒回復過來,還是真的不對勁呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也許你的潛意識裡可能也有在怕他還會再犯吧?

你可以去找找心理醫生聊聊~

因為你的情況好像真的有點嚴重~

你一直ㄍㄧㄥ著讓自己看起來很正常的同時~

你的疲勞是一直在增加的~

這樣過的好累不是嗎?

去看個心理醫生吧!

真的開心是要發自內心的~

不然像你這樣一直ㄍㄧㄥ~

不但過的很累而且也容易把所有的情緒一次暴發出來~

這時就很容易做出傻事了~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前寫過一首詞, "昨夜星,昨夜雨,殘燭伴影一身空,往日情懷付東風; 多少淚,多少恨,永夜拋人夢魂中,悲歡離合待天明."失戀的女人總是要痛很久, 被背叛的女人也是一樣. 所以妳的反應是很正常的. 真正的問題除了他的背叛之外, 還有信任的危機已經發生了. 有人說"一鍋粥餿了它就是餿了." 也許妳的修養還沒有辦法到"完全"原諒的地步. 但是以另一個角度想, 自己又何必放太多心思在一個出軌的男人身上, 下回再出錯就把他換掉. 爭取自己的自主性,不論是經濟上或是情感上都是現代人避免困擾的必要手段.

所以啦, 趕快調整自己的心理頻率.不要自暴自棄, 妳沒有對不起任何人, 到目前為止妳只有對不起""自己""..................

• 匿名使用者
    2 0 年前

放輕鬆點,先試著整理一下自己的生活態度吧

這和妳的感情無關,試試看把它們分開好嗎

因為我覺得妳把感情的挫折,和生活中的不滿混在一起了

我想,大部分的人都是這樣

不一定能說想說的話

不一定能做想做的事情

應該能換個不同的角度去看,或着選擇忠於自己的個性.感覺

就像不想說話的時候,婉轉的告訴對方也是不錯的方法

讓自己比較好過,才是最重要的

每個人都有情緒,試試看找到適合自己宣洩的方法.管道吧

能解決的不用擔心,不能解決的擔心也沒用嘛~

找個機會跟妳男朋友聊聊吧

我想他也不希望讓妳這樣難過

心理的傷口不一定會完全癒合,至少,要讓能它慢慢淡掉

重新評量到底能不能原諒他

如果可以,就一起面對這個問題

如果不行,也不一定是件不好的事情

祝妳能走出這個過度期

如果心情還是一直這樣不好,是可以考慮看心理醫生

適時的把煩惱告訴別人,說不定會有不同的答案喔

• 2 0 年前

我建議你找個人吐吐心事也好,雖然最好找心理醫生,但是也有其他的管道,你有沒有自己的宗教信仰?如果有,那很好,你可以藉著禱告或是禪坐或是齋戒來洗滌心塵.如果沒,有辦法,你要開啟心扉去接受外面世界不同的觀感領悟.如果一年多前的事困惱你許久,解鈴還須繫鈴人,一問解千愁,你還是要問問當事人,讓他給你真心的答案,把你從深淵裡解脫,豁然開朗總比悶著鬱卒來的好多了吧!請放寬心來面對任何打擊.就當作是人生一段波濤洶湧的經歷,讓你心智與處事態度能成長.

還有問題?馬上發問,尋求解答。