匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

有哪幾間學校有辦94年度大學學士進修班呢

知道的人可以提供讓我知道嗎?

長大之後才真ㄉ覺得讀書真的很重要呢...

已更新項目:

我可以補充一個很不應該的問題嗎.......

就是...不限科系~~哪一家好考..@@

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

還有成大,台南大學,東海,義守等學校阿.

如果要唸進修學士班,我覺得學校的地點跟科系就很重要了.

不過我個人覺得輔大的科系較多,有較多的選擇.

就我自己前年的經驗,輔大有14個科系招考,自辦考試,考國英數,題目只要有高中程度的人,錄取應該都不成問題.祇是較搶手一點而已.我考時要錄取一千人左右,但有六千五百多人報考.所以想選些好科系的話,還是得拼一點.

我本身就是考取輔大法律進修部,不過先休學當兵去了.今年退伍.

五月初要參加台大進修部的考試.

就這樣,進修學士班有很多學校都在招考,多利用網路查詢.

2005-04-24 15:32:47 補充:

補充一點,我個人認為台大最好考~~~

報考率低跟相對的錄取率就高.

就我五月七號要去考的中國文學系它原本是預計甄選280個 錄取70個的,結果只有105個通過(我是其中一個),這之中又有很多又有報考法律系或外文企管的志願的,所以錄取率我估計會破八成吧~還有第二階段是考寫兩篇作文,我想中文不差的人應該沒啥問題的吧.

2005-07-24 21:57:43 補充:

如我之前所說...我說台大頗好錄取的..成績出來了,我錄取台大進修部中文系了...我說過只要你有個高中基本水準你就可以上了~就醬~

2005-08-08 01:03:57 補充:

就我的經驗來講,台大真的不難考.只是你要達到台大進修學士班當年申請各系的篩選級分跟筆試或資料審核成績就是了.我今年初考的大學學測分數也不高.國文13級分(頂標)英文8級分(均標)社會11級分(均標)[申請94年台大進修部中文系篩選須國文11級分,英文須7級分,社會須10級分以上,否則不得申請];以上成績佔總成績百分之七十

我雖然學測成績考得不高,也還是通過第一階段篩選.

至於第二階段的筆試,中文系是考寫兩篇作文,佔總成績百分之三十.我想應有點底子的人都不會考太低分.雖然我只考到68分(滿分100分)...

說出我的經驗僅供參考.

參考資料: 當過考生,今年再出發的我
  • 2 0 年前

申請進修中文歷史總級分有個50左右就好了(國英社是重點)

法律系的話總級分要55以上(或左右)

國英社都差不多在頂標

同學有去考

也可以只考三科

法律外文熱門科系比較難

據我所知是這樣

• 匿名使用者
    2 0 年前

台大進學班法律系難考多了

2005-09-17 15:44:17 補充:

只有中文歷史比較好考吧?

同學有人在讀

他說法律系競爭激烈

• 2 0 年前

@@台大真的好烤嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

進修部~~每一間都很好考~~....因為要給那些考不上大學的人讀~~所以一定要錄取很多人

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄚ??我還第一次聽說有台大最好考的說法??哈哈...是真的嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。