承修
Lv 4
承修 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

洗澡熱水瓦斯需求設備

假如我想蓋有一棟獨立的透天房屋那我應該安裝怎樣的熱水設備呢?

應該是用鍋爐的還是桶裝瓦斯還是天然氣或其他呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為是獨立的透天房屋 鍋爐因該有地方擺 ~

儲熱式電能熱水器也較省瓦斯費用喔 !

桶裝瓦斯會很麻煩搬送吧 !

天然氣是較為方便 ~

所以囉 ~ 要看你家有幾口~洗澡...

• 2 0 年前

鍋爐分為灌流式.水管式.煙管式.熱媒式.一般飯店旅館.大型工廠百人以上(宿舍)使用灌流式.一般家庭沒人使用.鍋爐要保養.開機關機都要人員控制.又不能失水.每年需檢查.

• 2 0 年前

我們家也是一棟獨立的透天房子建議你買莊頭北瓦斯式的穩定不易壞,最近我們家才剛換熱水器也是換莊頭北的,因為之前莊頭北的用了10年(超耐用的),會換是因為水箱壞了,乾脆就換新的比較安全,而且瓦斯式的比較便宜我們請人安裝到好才$5500元比電熱式的便宜,我們家5口用10公升就很足夠囉!不管要買哪一牌的熱水器一定要檢查熱水器有沒有「CNS國家標準」、有沒有「TGAS瓦斯器材同業公會認證標章」,以及「RF、CF、FE」等適用場所的型式標示。電熱式的比較貴而且比較不穩定有時第一個洗時水溫穩定而第二個洗時就會忽冷忽熱的,要考量的是所選擇的人口數是多少人洗而選擇適合的容量。天然氣的就要看本身所在的地區,有些是沒有管線的。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該是用天然氣比較方便吧,因為熱水器應該會裝在樓上,用桶裝瓦斯搬運不方便,還有可能洗到一半沒瓦斯就糗了,不然就用太陽能熱水器搭配電熱水器也還不錯,只是熱水量有限制,水會越來越不熱,如果只用電熱水器的話又有點耗電,電費可能不低喔.

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。