? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

關於當兵(問題有點多)

我想請問一下,

現在(或是未來,大約6年內)還有考預官嗎?

身上有刺青是否不能當預官及替代役呢?

還有當兵時有刺青(不是刺龍刺鳳或山水圖,只是小小的一個符號)會怎樣嗎?

請知道的幫忙回答!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先先提到...預官就是預備軍士官....

以後將不會有士官招考...將由志願役士兵考試直升

所以你要考就只能考預備軍官了

身上有任何的刺青圖案都將失去當軍士官的資格

不過我看過士官入珠...竟是默許的...真是爛國軍!

若只是一般兵刺青是不會怎麼樣的...

不過有時候刺青的確會讓你失去一些比較爽的公差

例如受駕訓..載長官或採買等等.....

刺了青可能長官就不讓你去了...沒有為什麼..長官有挑人的權力!

• 匿名使用者
    2 0 年前

預官我是不知道啦.

但我是替代役(身高159被踢去當的).在成功嶺受訓洗澡時看到一些同梯的刺一些傳統圖及歐美圖騰也都沒被長官刁了.所以你別想太多囉!我自己也有刺梵文在背後(呼~在3個月就退伍囉)

• 2 0 年前

預官應該還不會廢掉,畢竟部隊還是需要士官!

至於刺青的話,是沒辦法當預官的,替代役的話就沒差,因為替代役是因為某些因素無法當兵才當替代役的,如果又因為刺青不能當替代役,難道要免役嗎?

而當兵的時候刺青,要看單位,重則進禁閉室,輕則連長還會跟你討論刺的好不好看,我之前連上還有一個刺青之後還簽志願役,所以看運氣囉!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯!我本來要考警專或是軍校ㄉ...

結果...

為ㄌ給自己在18歲前ㄉ一ㄍ紀念...

就在手臂上刺ㄌ一隻圖騰龍.

後來才在招生簡章上看到

凡身上有纹身或刺青 一率不得報考!

哈!後來又聽我姊說 只要你有刺青

就不得當公家機關人員~

也就是說 警察也不行ㄌ 軍官也不行ㄌ

還有 當士官也不行ㄌ!

就連進去當ㄍ兵 什麼藝工隊 憲兵 一些等等ㄉ

又不能當ㄌ...

如果你要刺 考慮清楚!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

據我所知短期內還不會去掉預官的考試

至於刺青能不能當預官我就不太了了

不過替代役應該是沒有影響

身上有刺青的話,

基本上要新訓時要選兵

是很有機會會被排除掉的(我記得當初我有脫掉衣服褲子檢查...)

例如憲兵、高司單位(總部之類的....)

如果是一般大頭兵的話

只要乖一點應該不會有事

因為有人刺龍刺鳳,比你更醒目拉~~

2005-04-23 15:32:16 補充:

預士和預官好像不一樣喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。