匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

塔羅牌不同的占卜師算結果會差異很多嗎?

塔羅牌不同的占卜師算結果會差異很多嗎?

聽說塔羅牌很準~

但是自己算都還是不懂它的意思捏~

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上是不會差很多的(除非占卜師功力不足),畢竟是面對同一件事情做占卜的,如果硬要說有些不同,那可能是因為每個占卜師解牌時都有一套自己的解牌法,但是每個占卜師占卜的都是以一個大綱為主,那個大綱基本上是差不多的.就跟申論題一樣,題目相同,但每個人的回答並不一樣相同,但是總有基本大結構是有關聯性的.

塔羅是很準,自己占卜後不懂他的意思這也是有的事情(我以前也是這樣的人)

建議你可以到書局買本關於塔羅的書,現在的書有牌跟書的,也有單獨一本書的,去找應該都會找到的.

要不然現在塔羅家族有很多,也有很多是教學塔羅的,可是素質不太齊,有些家族經營得很好,但有些家族卻是蚊子一大堆的那種,所以在選的時候要多個家族一起做比較會比較好.

另外如果你要買書的話,建議你動作要快,塔羅的書常常會賣到缺貨,而有很少出版社會在翻印的,所以動作要快唷~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

^^感謝討論^^

• 2 0 年前

我的看法也是跟Sophie相同

• 2 0 年前

基本上的結果應該不會差很多

如果說你在兩次算的中間沒有發生會影響你算的問題的結果的事情的話

塔羅自己算的話有時候會因為心情或是自己潛意識的希望

會有點失去準度

建議可以請別人解牌

或是請別人算

這樣子會比較克觀點^^"

參考資料: 我的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 五月
    Lv 6
    2 0 年前

我的看法和Sophie相同^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

自己為自己算在初學者來說每個人都會建議你盡量不要

自己幫自己算會有主觀意識在裡面你會盡全力向好的地方解牌

而至於第一個問題其實多多少少會有差異的

每個占卜師自己身邊有跟著不同的靈

自己有不同的思考

不同的成長背景不同的生活解出來的牌自然不同

算出來的東西也不一樣

但是通常都是大同小異的

假使你拿一個問題給10個占卜師來占卜

他們給你的答案絕對都差不多

大同小異

參考資料: 自己的經驗
  • Sophie
    Lv 4
    2 0 年前

不同的人,

不同的共時性,

不同學派的解讀方式,

不同的個人觀牌詮釋法,

等等等....

都將造成不同的解讀。

自己算的話也很容易落入主觀意識的狀況中,

畢竟當局者迷,旁觀者清.....

希望能為您解答~

2005-04-25 13:28:42 補充:

感謝~:)

2005-05-18 09:52:39 補充:

呵呵,謝謝!

參考資料: 塔羅課程及無數的實占經驗
  • 2 0 年前

不會差異很多呀!

而且你要事先想好是要算哪一種的

譬如說學業.愛情.事業.友情...

想好了在算

並且找出書中你要的選項

在針對它來看會比較清楚喔

參考資料: 我的朋友
  • 2 0 年前

我覺ㄉ粉準ㄋㄟ~~

我算ㄉ幾乎都一樣

而且超準ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。