匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

黑鮪魚真的很好吃嗎?

聽說很貴,還有台灣哪裡有黑鮪魚可以吃?盛產地還有季節是哪時何地?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

黑鮪魚在屏東鮪魚季的時候蠻貴的....做成生魚片是最好吃的尤其是脂肪豐富的鮪魚肚..有一種陶盤燒鮪魚口感吃起來還像牛肉呢..鮪魚季的時候去東港吃一頓鮪魚大餐..看吃幾人份拉大概3-4人份的也要3000元左右...越多人去吃其實越划算..生魚片也有分頂級跟普級的..頂級的"聽說"過最貴的價錢是一片500元我有吃過一片100的..喜歡吃生魚片的應該都會覺得還不賴不過最近鮪魚可能會跌價吧..因為鮪魚是遠洋魚類..有人擔心因為南海大海嘯捲走太多人..魚類會吃腐爛的人體...不能確定你吃的魚有沒有吃到人肉..感覺怪怪的...如果是去東南亞捕回來的魚..賣價應該都會比較低吧

• 李嚴
    Lv 5
    2 0 年前

東港或高級日本料理店不過一般台灣人的吃法不對(一大坨芥末沾滿醬油)也只知道幾種生魚片嚐不出差異 所以沒必要花大錢吃你感覺不出每位的東西

參考資料: 經驗
  • 拉哩
    Lv 4
    2 0 年前

我覺得SOSO~~~~~~~~~屏東的東港現在可以吃的到(可是蠻貴的)

2004屏東黑鮪魚文化觀光季

五月八日至六月二十七日

有空可以去逛逛

• 匿名使用者
    2 0 年前

就算於吃過屍體,那也是自然借食物鏈的規則,不會因為這樣而跌價吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。