匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

ADSL的問題

最近一個月,家裡的ADSL怪怪的,問題如下:

平時瀏覽網頁、打線上遊戲都沒有問題,但是只要一當我下載的流量變大時,對外網路就會斷線,但這種斷線不是手動中斷網路了的那種,因為右下角的網路連線狀態還在,網頁就開不起來,出現這個問題時我重開電腦再撥接上ADSL就會撥接不上,每次都必須把小烏龜關掉後過一會兒再開才可以撥接上ADSL,請問這是表示我家的ADSL數據機快掛點了嗎?我很想報修,可是不曉得該如何說明,有沒有有經驗的人士可以幫我解答啊?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

給來信的網友"朝",現在我家的ADSL已經恢復正常了,我是打電話叫中華電信的人員來更換,之前我使用的是康全電訊(黑色的那個)第一批,在換過為第二批的小烏龜後,就正常....原本要回覆給你的,但不知為何都不能回,所以貼在這看你有沒緣份看到囉!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

傳說中的小烏龜熱當?!

• 2 0 年前

可能是小烏龜過熱喔! 你有卻盯他有放在通風良好的地方嗎??

或是你的房間有沒有通風良好呀??

我加以前也是這樣,後來邊開冷氣(夏天)邊上網就好多哩!!

• 2 0 年前

如果說每次都要把小烏龜關掉在重開才能正常連線,建議是要把小烏龜換掉可能會正常點

不過要換小烏龜不是打給你的ISP業者,除非你是用hinet的,不然你是要先確認你的電路是哪一家固網的,(你可以先詢問你的ISP業者),不過目前大部分都是中華電信的電路,你再打到中華電信去要求更換小烏龜

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果你是每一次下載大量資料(中)都要重開機,那你要去尋問你的ISP業者。

但是如果說你下載大量資料(後),要再瀏覽網頁,玩OnLineGame....等,然後需要做重開機的動作,那麼就是ADSL掛了,這個情形是很多人都會有的,你可以請ISP業者去換掉ADSL。

如果你要報修,你可以跟你的ISP業者要求換掉ADSL,因為會常當機。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。