匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

老闆都是不公平的嗎?

我們公司的老闆

對員工無法一視同仁

有些人明明能力不怎麼好 也沒在做事

但因為會說話 會撒嬌 而就能被老闆疼愛

另一群努力做事卻不善表達自己的員工

卻怎麼都不得寵

對這樣的工作很失望

但家人說,現在的老闆都是這樣子不公平的

是真的嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

老闆也是人,也是會有私心跟處事不公的地方,更容易被拍馬屁就會那個員工好,也有因為私交比較好就對他比較好的人,也只能跟你說忍受的了就繼續做,如果受不了的話,就換個工作吧,以前我也認為當老闆的都是大公無私的,後來進入職場就知道一切都是假的.

• WOWO
    Lv 5
    2 0 年前

工作有績效,又有表達能力,配合性高,當然是老闆喜歡的.如果是獨資的一人老闆,他的喜好就是有很大的落差;如果是較大公司,有專業經理人管理,也就會有比較完整的制度,公平性會比較好.總之努力之外還是要爭取自己該有的權益!

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果工作認真的人也向老闆撒嬌 多表達自己一點

那應該會比那些不工作只會撒嬌 會說話的人

還要讓老闆還要疼愛吧!

參考資料: is me
  • 2 0 年前

世界上本來就沒有公平的事了,我之前在一家公司上班時也是,工作多又忙,在鄉下地方有時還得幫老板接小孩,可是要加薪沒我的份,給我的理由是師父在外奔波比較辛苦,聽了很火大。

還有問題?馬上發問,尋求解答。