匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

沒有垃圾,螞蟻還是一直出現…

都把垃圾清掉了

螞蟻還是成群結隊的在那邊逛大街

是怎樣,要季節變換了是咩?

可是現在是夏天沒錯呀= =+

討厭死了

7 個解答

評分
  • Hugh
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

用”醋”加水稀釋後噴在螞蟻經過的路徑上,

被噴的路徑過兩天會不見螞蟻~

廚房的糖罐要密閉起來~!

垃圾要處理好,當天的垃圾最好當天丟

要嘛就放置在門口;以免引螞蟻進來~!

如果家裡有蟻窩,用酒精倒在洞口(倒進去更好)點火~

過10~20秒熄火後會全部蹺掉~

可在家的出入口地上灑石灰、放樟腦丸、倒樟腦油

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是用殺螞蟻的藥(直接打開擺在他們行經的路線的那種喔)

大概買了兩盒(約12個吧)

他們就會把毒帶回巢穴

用的期間還一直會出現

不過用完過後一陣子就沒有在出現過了

很有效喔

可以買來試試看

• 匿名使用者
    2 0 年前

吃東西的時候要注意屑屑是不是都掉在地上沒有清理...

我的方法是...廚房地上如果有排水孔.....我就會把它用膠帶封起來..

因為有時你家沒有蟻窩.....可是他們會順著排水孔..爬上來...蟑螂也是這樣

然後在螞蟻爬過的地方擦上一些精油....

(因為我不喜歡殺蟲劑的味道...殺蟲劑也行)

最好用的是...去超市.或大買場...買蟻愛"口甲"

它是小顆粒狀..像砂糖那樣...有個盒子裝...你只要放在桌下..或角落..或螞蟻通常走的地方就OK了

很便宜..好像才幾十塊...我沒有在打廣告......我是真的有用過...

超有效..........大概一個禮拜左右....你家就不會有螞蟻囉...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最佳方法.消滅蟻穴.

跟著螞蟻走.找到蟻穴後.用水性殺蟲劑.撲殺

慢慢就變少了

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110504...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去外面10元的店就有賣一種神妙粉筆

蟑螂...螞蟻都會怕...碰到沒多久就會死掉

超有用的

我都在那些"昆蟲"外面用那種粉筆劃一圈(寬一點...有2公分寬吧?!)

還有去找他們的巢穴...從哪走出來的?

在那個洞口外面用那個粉筆畫上ㄧ圈...讓他們走不出來..

過沒多久他們碰到...都死翹翹囉~~~~

再也沒看見牠們囉! (^.^)v

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為它們要找水喝

我家的螞蟻一群出來的時候,就是他們口渴的時候

• 2 0 年前

沒辦法...

螞蟻無所不在...

沒有任何方法可以阻擋...

還有問題?馬上發問,尋求解答。