匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

rmvb轉檔

想請問rmvb要怎麼轉成mpeg檔?

我的rm可以用tmpgenc2.54.37.135轉成mpeg檔

可是我怎麼樣也沒找不到rmvb的轉檔方法

看過很多人有相同的疑問

但是我還是不明白

因為是個電腦白癡

想請各位能不辭辛苦

一個步驟一個步驟教一下

真的很感謝

已更新項目:

我已經試過EO video了

不過我只能開啟rm資料匣

不能夠開啟rmvb的資料匣呢

請問一下這樣怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可以使用EO Video轉檔。EO Video是老牌子的轉檔軟體了,支援多種影音格式〈記得要裝該影音格式的播放程式才能轉檔...譬如說要轉rmvb檔,電腦除了安裝EO Video也要有能播rmvb檔的RealPlayer播放程式...〉,相當實用...附上教學,當初在下也是看著教學,按圖索驥慢慢摸索學會轉檔的...EO Video軟體載點EO Video轉檔教學

2005-04-24 15:11:14 補充:

回應補充:原來如此,我知道你問題出在那了...

EO video預設格式裡沒有.rmvb 只要在副檔名管理程式〈一開始出現的一個視窗,寫什麼播放程式做什麼檔案格式的編碼器,在RealPlayer播放程式後面,將.rmvb加上去就可以 〉把格式的副檔名加上就可以了.....

或是轉檔時將.rmvb的檔案暫時改成.rm也可以了.....

2005-04-27 15:23:11 補充:

你要不要試著重安裝一次real player

RealPlayer10繁體中文版

http://toget.pchome.com.tw/intro/network_multimedi...

一般來說當用real player播放rmvb檔它會自動更新元件...

你的檔案預設播放程式可能跑掉了..

2005-04-28 16:20:11 補充:

real player可以播rmvb了嗎??

2005-04-29 14:04:48 補充:

我做圖片解說好了...

請見↓

http://home.pchome.com.tw/cool/iook_she/ok/0504.jp...

當打開EO Video的時候,副檔名管理程式就會先跳出來,如果沒有跳出可由檔案功能表叫出〈第一個檔案選項,選單中倒數第三項..〉,副檔名管理程式會顯示你電腦中充當編碼器的播放程式,在RealPlayer播放程式後面預設是沒有rmvb的,自己將rmvb加上去就可以了...

2005-04-30 08:15:10 補充:

可以去史萊姆尋找中文化...

• 2 0 年前

我的REAL PLAYER10.0可以撥放RMVB

可是EOVIDEO卻無法顯示RMVB檔案

• 2 0 年前

我也沒辦法拉到右邊耶....

• 2 0 年前

是rmvb檔要重新命名嗎?可是是我重新命名後還是抓不過去右邊咧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也是沒辦法拉去右邊咧?到底是什麼原因不能用呢?

• 2 0 年前

謝謝必卡鎖的提點

但是我還是不知道副檔名管理程式在那裡耶!!

我也不會將rmvb轉成rm

我...真的是個電腦白癡啦

我的real player

不知為何不能播放

我都是用windows media player播放的

還是希望能夠不嫌棄我的白癡再教一下

萬分感激啦

2005-04-27 19:41:19 補充:

我重新安裝了..但還是有問題..一樣不能開..我想可能是電腦有問題了

有其他辦法可以把rmvb燒出來嗎

2005-04-28 01:37:42 補充:

我安裝好real player了

接著該怎麼做??

2005-04-29 02:44:50 補充:

可以播rmvb了...但接著該怎麼做呢

我找來找去好像也找不到可以怎麼改檔的地方

2005-04-30 01:04:13 補充:

我照著做了..把rmvb加上去了..]

可是拉不到右邊那一欄..

而且EO Video要怎樣中文化呀??

2005-04-30 10:49:15 補充:

我把rmvb加上去了..左邊那欄會出現..

但是拉不到右邊那欄怎麼辦呢?

rm才能拉到右邊ㄋ

2005-05-06 00:29:49 補充:

你要重新命名

這是我後來終於找到的癥結所在

如果不行可以再來問我

我也是從電腦白癡一路弄懂的

只是轉檔要超久的

• 2 0 年前

據我所知

有一套軟體名為EO-VIDEO

可以轉換RMVB的影片,

你可以先取得這個軟體

然後試一下,操作介面還蠻容易的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。