匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

你們覺得男女交往幾年算久?

每個人的時間觀點都不同,所以我想知道...我認為三四年就算久了...可是也有人不這樣認為

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

男女朋友交往三年半以上或四年以上就可以算久了呀~如果交往到七年或十年的話,那就很佩服他們了~因為通常看到很多人交往了七八年甚至十幾年結果還是落得分手來結尾!在我認為男女之間的感情不是在於看這段時情交往了多久來論定,有些人交往很久了卻還不是完全了解彼此呀!所以我覺得反而是應該要看這段感情基礎穩不穩,雙方對彼此的互信度、互諒度夠不夠!通常男女朋友交往三至五年就會論及婚嫁,如果超過五年就可以算是久了~

• 2 0 年前

交往3年就應該算久了吧(當初我想跟前一任分手的時候就這樣覺得)不過我現在跟老公已經相愛8年結婚3年還生了兩個可愛的兒子,可是我們還在談戀愛..........真的是因人而異吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

在一起..注重的不是時間長短吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

見仁見智!!

交往多久不代表一切!!

能真心相隨,攜手一起過下半階段才是最珍貴^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真愛是不論長久ㄉ~重要ㄉ是真心ㄉ對待你阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得時間長短雖然跟感情有一定的關係,但是有些交往很久的男女朋友其實都只是表面維持而己...我是覺得2年就差不多了~~~真正契合的人,時間的長短都不會影響他們的感情的!!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我~交往五年 因為出國 "被"分手~ 算他狠~ 我朋友 交往七年~ 另一半 長期偷劈腿~ 所以 時間長短一點都不能代表啥吧 我覺得~

• 2 0 年前

就現在而言…交往時間的長或短覺得已經沒那麼重要了ㄋㄟ ~"~

在一起久了,回憶粉多是一定,可是在一起時間短(一年)台灣北、中、南、東部都有了彼此的回憶卻是難事

覺得重要的是彼此一同經歷了多少事情,克服多少困難

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

也有人覺得 交往 三四個月就很久的 那怎麼說^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

因人而異吧!!!

我周圍有交往了快10年的((還沒結婚ㄛ))

算粉久了~

就像你說的~觀點不同3年以上我就覺得很久了~

不過....有時也要看對方年齡啦...

如果25歲以內...交往3.4年還不用太急啦..

如果快30歲了...那.....交往3年的就可以走入下一個階段啦...^^""

還有問題?馬上發問,尋求解答。