匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

請問各位已就業的朋友們

大家都有過找工作的經驗吧

因為我今年台北商專會統科五專畢業

想要暫時工作往後有機會再繼續唸

家裏是滿支持升學但自己想要就業

請問這樣的學歷有辦法找到還不錯的工作嗎

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

先就業是不錯的..現在進修的管道很多..以後想再讀也是有機會,..

像:日二技、夜二技、在職專班(假日二技)、插大、出國進修...如果你目前心思並不在讀書上,一心想就業的話..若你本身是會統科,能從事會計相關工作,如果你有像乙檢以上證照的話..並不會比別人難找工作..畢竟會計是重視實際技能的工作..有證照的輔助可以使你去面試應徵時更加分哦!甚至可以上班半年後,再準備考夜二技或在職專班..半工半讀..也是可以的有一份工作又能進修,到時有學歷也有工作經驗。

參考資料: 過來人的經驗
  • 有時候社會大學比學校所學的還實務呢!因為不斷升學也是為了能夠多賺些錢不是嗎?如果不想升學那就找份可以磨練自己的工作如服務業...因為累積社會知識最快可以讓自己快速成長

而據我所知 有些公司是很樂意栽培有意願的人才 接受一些專業的課程哦

等一段時間以後再去深造比較能夠知道自己所學的方向了

• nick
    Lv 6
    2 0 年前

北商會統畢業.學歷不錯.職場也注重實務經驗.如果你有經驗.收入會不錯.

會計工作收入很穩定.做到總會計.責任重.薪資高.有時候還須配合公司.出國出差.

如果你沒實務經驗.收入應該也有25000左右.

逐夢踏實...當了許多年的學生.膩了嗎..換換口味.賺錢也不錯.

等你下一站.到的時候.再去讀.大學.研究所.也別有一番風味唷.

• 2 0 年前

坦白說,不太容易

如果你考到公家機關

或著是找到金融這一類比較穩定的工作

那恭喜你

如果是在竹科

除非你的抗壓性佳

或是你有毅力

要不最好是多唸書

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

當然是找的到工作啦!不過是自己喜不喜歡而已,不過要念書還是一次唸完,工作後想要在回去唸書,就會有所質疑,到底要賺錢,還是要唸書,因為賺了錢,你就會覺得,賺錢比較好,有錢可以花,不用伸手跟父母拿。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實這也要有點運氣才行吧

不然專科的學歷要找到比較好的工作是比較難一點

除非有公司願意栽培你,可是現在社會陷那麼多怕是會被騙

真難

我自己就是一個例子,找不到好工作

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。