從事壽險業真的好嗎?

每天看到那麼多的壽險徵才廣告,壽險業有什麼遠景呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要看你的心態

一般做這種業務的人都是以服務為目的

但做這個會有業績的壓力

我以前曾做過這算是一個很現實的工作

一兩個月沒有業績公司會要你簽切結書自願離職

所以~

一切還是看你的經營手段和心態

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在的壽險業不是那麼好做的,況且底薪也只有幾千塊而已,壽險現在又變相轉型做投資型商品,業務員又要再度變身做理財規畫師。要成為理財規畫師也需要理財的證照考試還有累積經驗才行,我想一般人的剛入門一定會受不了這低薪水、壓力大、競爭力高的工作,能不能撐著幾個月都還是問題。

如果你想從事這工作,我真的很佩服你呢!

但我還是勸你三思啊^^

2005-04-28 17:43:07 補充:

雖然國人投保的人多了,但也差不多到了一個飽和的階段了,所以保險商品是是多樣化了,我還曾經聽說過薪水保險的咧,這~~是不是太誇張了啊

• 2 0 年前

遠景喔..看個人啦 去嘗試一下做業務的工作 去挑戰一下自已的反應能力是不錯啦 但是你知道現在國外很多保險公司的保險業務人員 已經快消失了..只有一些收費人員..日本在前幾年泡沫經濟的時候還到了好幾家大型的保險公司 而且這一行又很現實 我下面一些新人 最近公司發公文跟我說 她們暫時還不能辦勞保..原因是她們業績還不夠 還不能升主任 所以公司不幫她們辦 [而且哪時候是勞退新制還沒有風聲有要改新制的時候 所以沒有提撥6%的危機意識的時候] 這是真實案例 你多想想吧 能不要就還是找其他業務的工作吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在壽險業已經逐漸在轉型,變成專業理財規劃師的角色,因為國人投保多了,這種需要就轉呈投資,建議你選擇有培訓的公司,例如外商,我媽就是ING安泰的業務員,現在我媽已經有理財規劃師的執照了,這個工作也是幫助人的行業,前途其實很好的

還有問題?馬上發問,尋求解答。