匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

在學校要有怎樣的優良表現才會被記大功

我是一名高三生,我已經快畢業了,想要在學校有記大功的機會是不太可能了,但我想請問還在學校求學的高一、高二同學們,在學校要有怎樣的優良表現才會被記大功呢?請有記過大功的同學提供一下心得吧

已更新項目:

嗯,歸納起來,會記大功的機會不外乎是參加校外的比賽獲得不錯的名次或獎項或是增進校譽,大家的答案大致上都差不多,那家交付投票表決好了

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

大功的話無非就是參加一些校外的活動然後得到不錯的成績,學校就會給大功吧!!可是這種東西都是需要長期參加一些社團類型的活動的培養出來的機會吧??通常都是針對校外的活動能記到大功的比較多(至少我以前是這個樣子,現在怎樣我就不太曉得了。)

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就以我個人的經驗,雖然不是教你當個馬屁精。

但是也是要讓老師知道你的才能,能為學校服務這樣多多少少會有一些。參加服務性的社團最常如:童軍社、康輔社之類的,不過如果沒那個服務的心勸你不去,因為苦撐是撐不久的。

• 2 0 年前

出國比賽會全國大賽前三名才有可能吧.,或是對校譽或是名聲名氣有大大影響才會有的

參考資料: 自己
  • Carina
    Lv 4
    2 0 年前

之前還在唸書的時候

好像只要幫學校工作(像是會場佈置等等)~~

或是幫老師工作就會記功了

有一次去幫忙學校招生就有記功ㄌ(忘記是大功還是小功了)

PS.勞動服務不算唷!! ~^.^~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

出去比賽得到前三名~~~

或是有啥是機可以使學校得到無比ㄉ光榮~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。