匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦高手幫看這個CPU跟這個板子配起來好嗎??

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d114022... 板子

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c157879... CPU

這個CPU跟板子這樣搭配好ㄇ

因為我沒什麼錢把老電腦升級

所以先換板子跟CPU

我把我的老電腦說一下好了

希望個位大大給個建議先換什麼(預算目前只有4千換)

目前CPU:AMD-K6 500MHz

記憶體:128

顯示卡:ELSA ERAZOR III LT

硬碟:9G

主機板不知道怎看 所以沒貼出來

就降子囉 給小第個建議吧!!!!!!!

已更新項目:

TO:風塵浪子

我是問說 這個板子跟cpu配起來效能可以發揮到最大嗎

還有我也知道合起來能用就可以 所以才問 這個合起來能用嗎

還有板子的功能喜歡就可以 喜歡也要看能不能跟老電腦的其他硬體能不能合用

所以你的回答 可是說是沒回答 不果還是謝謝你的回答

2 個已更新項目:

還有主要這台電腦是要跑3D遊戲喔

不是只有文書處理 所以我希望效能能發揮到最大最好

3 個已更新項目:

聽你們這樣說 這2個好像都不是很好

好吧 等存多一點再買

還有阿 我舊的這台跑亂online這個3D線上遊戲

還很順喔 用了7年沒出過問題

所以我買電腦都會選AMD的

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

算了吧,就3D遊戲的用途而言

這樣的搭配買下去肯定會後悔

況且你別忘了,你的記憶體是SDRAM並非DDR

如果以你的需要

省一點,用效能強的合板

SEMPRON 2500+ 2400

青雲KM18G 2000

金士頓 HYNIX顆粒256MB DDR400 X2 1600

大概這樣吧 6000

把裡頭的內建顯示MX440核心SHARE記憶體開最大

可以玩很多3D遊戲 (包含天二)

等你以後預算夠了,可以再擴充AGP的顯示卡

以這樣子的方式,可以幫你榨出一些效能

參考資料: EXPERIENCE
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果要玩3DGAME的話,我覺得這配備不夠資格…處理文書倒是可以…

• 匿名使用者
    2 0 年前

你主要是要跑3D遊戲的話建議你不要買這塊板子

只支援到AGP4X、DDR333

CPU也不要買,新的SP2600+才2600元

他那顆舊的Athlon XP 2600+要賣2550? 又不是Barton的

因為你舊的記憶體是SDRAM,現在新的主機板不能用

所以一定要買新的DDR SDRAM 512約1600

硬碟也不能用了,配上這顆舊硬碟一定跑不順 80G約2000

顯示卡是TNT2 M64晶片的,別說3D 要玩現在的2D都不會很順

買個FX5700LE或ATI9550以上的顯示卡會比較好 約2500

CPU + 主機板 + 記憶體 + 硬碟 + 顯示卡

2600 + 2100 + 1600 + 2000 + 2500 約10800

多存點錢吧 只換CPU+主機板你的舊硬碟、記憶體也不能插

• 2 0 年前

你要注意喔

因為有些主機版會有CPU支援上限

就算你買回家

你沒有RAM

它是要用DDR

你還要買RAM回家裝

另外

VIA的主機版都會有小毛病

輕者過保固後沒多久就會出問題

VIA常常是最後一代的產品最好

KT266>KT333>KT400>KT600>Kt880

還有

你如果不是要玩GAME或特殊用途

你買這些都還OK

如果要玩GAME

不建議買這些囉

買電腦要嘛就一次痛

現在GAME越出越細,需求很高

電腦硬體吃很重

不知道舊主機版型號

可以上網抓

硬體偵測的軟體

或CPU-Z新的好像也可以

以上僅供參觀

2005-04-23 13:24:44 補充:

你如果是要玩GAME

顯示卡就一定要換

看你玩什麼GAME

基本

NV要5700,5900Xt

ATi也要9600,9800se

根據你的問題發揮最大效能

答案是NO

K7要發揮最大

就是要搭配Nf2+雙通道

或是Kt880+雙通道

你挑的CPU不是很優

K7最末代的CPU

L2快取是512KB

你挑的才256KB

若是湊合用

是還OK

你要撐久一點

我還是建議

一次痛吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上只要能合用就可以,而且是老電腦,沒法強求什麼

要榨性能也沒什麼必要

但是比較重要的是,妳個人有沒有需求什麼

如果你覺得主機板的功能妳都喜歡,而且沒有其他的需求的話

那這樣就ok

還有問題?馬上發問,尋求解答。