? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

絲瓜水怎樣是壞掉了?

我都是用奶奶寄上來ㄉ絲瓜水

ㄧ大瓶都放好久...我媽都說沒碰到水就不會壞掉

真ㄉㄇ??

最近發現絲瓜水裡有黃黃ㄉ屑屑(應該是絲瓜水ㄉ渣渣吧)

可是渣渣本來是白ㄉㄟ...都變黃ㄌ

是壞掉ㄌㄇ?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恩!!~"~,就算沒碰到水放久了也是會壞掉吧!像我自己做的蘆薈

一定都放在冷凍裡面,要用的時候在拿出來解凍,當然是分裝成

一瓶一瓶的,如果你一大瓶放在冷凍裡面他的保存期限可以很久

很久,等你要用的時候在拿出來解凍就好啦!

絲瓜水裡面的渣渣你要看奶奶是怎樣粹取的耶!如果用割的方式

讓它自然流下來的應該不會有渣渣的問題說,你聞有什麼怪味道

嗎?還是有長一些像菌的東西勒(如果有類似像菌的東西,趁早丟了)

參考資料: 我的美容秘笈
  • 剛採的絲瓜水要靜放半年以上,等絲瓜水熟成讓雜質沈澱,絲瓜水會變成清澈如水。

• 2 0 年前

不用時放冰箱,夏天曬完太陽拍在身上有鎮定效果,但是如果有了雜質,就不要用了.如果你手乾淨使用,冰冰箱可以放3年,如果他有加水,一年就別用了,蘆薈自製也是一樣的喔.

• 2 0 年前

你好 我爺爺經常自己製作絲瓜水 都會黃並有屑 我都是冰起來 夏天每天夫 美白效果普通 但是搭配綠豆粉使用 讓我整年不茂痘痘 t字油光減少許多 我買過市場的50元裝椰子水大小ㄉ瓶子 那ㄍ成分比康..屈..還要好更多 但是還是有加水 因為跟爺爺製作的有差距 所以別擔心 不會壞

參考資料: 本身使用
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄟ ..絲瓜水是很自然的東西,放久了當然會變質!但是這是抹在臉上的東西,還是不要用比較保險喔!大家不是專家也不知道那還可不可以用,所以比較保險的方法就是不要用 ..如果說真的要用絲瓜水,康是美這些店都有賣,都很便宜的,不要為了不浪費 ..就賭上妳的臉喔 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。