匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

市面上賣的寶特瓶飲料,裡面有添加防腐劑嗎?

請問大家,市面上賣的寶特瓶飲料,如茶,咖啡等......為什麼能放好幾個月不會壞,是不是添加了防腐劑?那鋁箔包包裝的飲料呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不管是寶特瓶飲料或是鋁箔包包裝的飲料都一定有添加了防腐劑.

因為這樣才可以保存很久.不會壞.尤其是夏天.天氣很熱.不添加防腐劑.是很快就壞掉的.很多蔬菜飲料也是有添加防腐劑.所以也別喝太多市售飲料唷!

參考資料: 大姐是護士
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• feng~*
    Lv 4
    2 0 年前

關於這一點我就需要表示一下了,以前我也是這麼想,直到我進公司後才學到,不管是罐頭食品或是各種包裝的飲料,以現在的生產技術而言,根本不需要放防腐劑!!而且,國家有相關規定限制可否使用及使用量.標示等,或是以其他相同效果的東西來替代,如維生素C等抗氧化劑..

現在的東西都是"滅菌後"產品,當然還是有可能會壞,但要注意是什麼原因,例如開啟飲用過,接觸到口水或空氣,受過碰撞等.購買前請注意密封性是否良好,瓶(罐)身是否有膨起或損傷,記得購買前先看清楚哦! 歡迎來信指教,謝謝!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看電視他是說他們沒有放防腐劑因為是真空無菌包裝所以才可以放滴。

但有些牌子有放!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那些一定會有放防腐劑!!

如果沒有了話放久了就會爛掉.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。