匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

白,真的是天生的嗎?

我本身自有印象以來,皮膚就不白,我也忘了是不是小時候太野,喜歡打球又不懂得擦防曬,皮膚又黃又黑...不過到了近年,就猛保養美白,一般的說法,例如吃薏仁,杏仁,牛奶,水果,維他命c片..還有敷面膜,美白化妝水,乳液精華液,..出門也一定包緊緊的還撐傘...但是就是不會白..我有好多朋友天生就是白皙皮膚,他們說他們從來不美白也不撐傘...所以我常常都在想,美白是不是根本無用呢?挨...好沮喪喔>.<

已更新項目:

針對網友給我的意見,我必須要說,我每週都去角質,有化妝一定卸妝沒化妝一定洗臉,我出門一定都擦防曬,也從不熬夜,身體健康,身材都還算因為有運動而維持得不錯...但就是不會白,別人冬天一過去,都會白了一層,像脫了一層皮一樣,但我還是一樣黑...XD

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不要灰心唷~

美白不是那麼簡單的事情~

你不只應該撐傘.穿長袖 還應該擦防曬乳

防曬乳必須再出門前半小時擦好 好讓防曬乳作用

細數不是越高越好 係數越高對皮膚的負擔就越大

一般人需要的係數只要15~20就夠了 →皮膚科醫師說的!!

而且不只要擦依次 必須每三各小時補擦依次喔!!

臉上的盡量跟身體使用的分開

通常身體使用的會比臉部專用的油了許多

另外~面膜.化妝水.精華液這些你都用了

但是卻沒有變白? 有兩種可能

第一~ 你沒有去角質

第二~你所使用的產品不適合你的肌膚

你是不是忘了美各禮拜至少去角質依次的動作了呢?

或者是你自己的身體生病了 你自己卻不知道?

很有可能是你的肝出了問題 導致代謝不良好 才會出現暗沉!!

必須記得多喝水~ 多吃水果 正常作息 每天11點以前上床睡覺

不然擦再多在好的保養品都沒有辦法好好的吸收唷!!

記住~不要灰心 美白是長期的 市面上說的快速美白都是騙人的!!

不要讓瓶頸阻檔你想變白的決心唷^ ^

參考資料: me的美白經驗
  • 2 0 年前

膚色均勻比白更重要吧!

其實日本女孩子並不愛白!

日本雜誌上的女孩膚色還滿健康的~

• 匿名使用者
    2 0 年前

你別灰心啦

我小時後皮膚超黑的

大家看到我都不喜歡我覺得我很髒

可是長大後膚色就慢慢變白了

現在正在努力美白中

一起加油吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

我勸你還是順其自然吧

因為在怎麼美白妳也不可能美白全身

不如去挑選適合自己的粉底

還有妝

這樣你每次在鏡子裡看到自己也不會太沮喪

參考資料: 做人要有幹勁
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

記得聽說過.一個人最白最白只能白到跟你的屁股一樣白..

因為那是唯一沒曬過太陽的地方吧!!(如果你有曬過那我也沒辦法>"<)

如果經濟許可~可以去做雷射美白之類的手術~

不然就給皮膚科醫生看..它會開一些美白的藥(c類...A酸阿...)..

不要亂買訪間的美白產品.貴又不見得有用!(除非是評價很高的產品)

再來如果有擦藥的話..防曬要做的勤才有用!

不然會越擦越黑!

多吃含c類的水果~也很有幫助!!!

ps...現在已經有人說我白了唷~!呵呵~~得意的笑中^o^

參考資料: 自己(被說過是黃皮膚開始瘋狂美白...的心得)
  • 2 0 年前

我也是呢~"~原本就不是很白ㄌ~小時後又超愛曬(曬到會痛ㄉ~"~)現在想美白都好難喔ㄒㄒ不過我還是粉努力ㄉ在做>W<"

我覺ㄉ~"白天防曬,晚上美白"這ㄍ口訣很重要~而且卸妝一定要卸乾淨!!不然臉色會變ㄉ很暗沉!!另外~推薦你~"DHC櫻桃果明晰"超好用ㄉ!!!

如果真ㄉ很想變白可以試試~DHC都蠻不錯ㄉㄛ>W<"(超讚!)

PS~多喝水才是王道++

• 2 0 年前

我覺得東方女性的皮膚白真的很好看,其實,我覺得有人說他天生白,可是現在的太陽那麼列,有先曬不黑的人才亙要小心。很容易得皮膚癌。

所以我覺得防曬很重要。

• 匿名使用者
    2 0 年前

美白氏每個女生必備ㄉ~~但是有人天生就是白~怎麼曬就是不黑~

淡有人就是天生黑怎麼美白就是沒用!!

所以我絕ㄉ美白還是要ㄉ辣!!但是假如還是 很黑ㄉ話~~就順其自然

畢竟黑也是一種健康 阿!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定要很白阿~

很多國家都喜歡黑黑的健康皮膚

只是我們台灣和大陸大部分的人

觀念較落後!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。