匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

測速照相是針對汽車或汽機車都包括

有三次騎車發現閃光的記錄

第一次有收到罰單不過是未戴安全帽的

第二次沒收到罰單

昨天第三次....

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上測速照相多半都只照到汽車省道上很多的測速照相 有的是好的有的根本就是壞了但千萬別跟它賭好壞 被照到就是等著罰錢機車也千萬別跟它賭 萬一被照的是機車呢每個路段有速度的限制有它的道理不過多半的道路都預估的相當保守所以速限往往很低 相信沒有測速照相大家都用飆的而測速照相也多半都有速度的緩衝通常是最高速限 + 10 km 是照相的速限所以盡量保持在最高速限 + 5 km 是最佳的速度祝行車平安順利

• 匿名使用者
    2 0 年前

~1.測速照相是對所有汽機車都包括.如果沒有故障的話.

~2.目前測速照相所規定限速速率於相桿前方都會有標誌限速多少.盡量避免超過該限制速度就不怕被照相舉發.至於它的彈性空間有多少.那就不一定了.並非每支都一樣.想知道更詳細就到各縣市警察局交通隊詢問.

~3.有沒收到罰單的原因.:1.照相機底片照完了.~2.測速照相故障或停用.~3.超過舉發時間未舉發.{三個月內須舉發完畢}

參考資料: 本身了解
  • 匿名使用者
    2 0 年前

高速公路才是+10公里為緩衝!!小車110 但是如果為121公里以上!被拍照時!!你就要哭了~~每1公里多加100元(因該吧@@)等於說你超速11公里!!我也沒被開過一一"

• 2 0 年前

測速的應該也會照機車吧!只有些道路本來就只設定汽車吧!

還有喔,上面的大大!!本月十五日已拍板定案,改成上下加三公里而以

但也聽說有某一個是上下加十公里,但大多都改成上下三公里喔

所以丫~如果沒有查到正確的道路(確定是哪一個才是上下加十公里)那最好全部把他當成上下三公里喔^^

參考資料: 交通網站上可以查喔
還有問題?馬上發問,尋求解答。