布丁 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

炎黃是胃ˋ東亞稱雄的意思

誰能告訴我國旗歌裡的炎黃是胃ˋ東亞稱雄的意思ㄚ?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

炎黃指的是

炎帝 黃帝 他們都是傳說時代的人 炎帝就是所知的神農氏

黃帝則是軒轅氏

炎帝是第一位部落共主 但卻在各酋長內亂時

慢慢的瓦解 加上蚩尤的暴虐無道 而向黃帝求助

黃帝戰了蚩尤 贏了之後接任成為新的部落共主

他和炎帝合是中華民族的始祖

炎黃世冑 東亞稱雄

則是希望中國民族世世代代 都能在東亞稱霸

• 2 0 年前

ㄟ..上面的..誰在跟你回歸日本阿,虧你還想的出來,台灣曾被日本統治是因為"馬關條約"台灣人士二等公民耶,哇勒還改漢姓勒...

如果真的台獨的話,我們還是照唱我們的國旗歌,名稱一樣是中華民國..

P.S 做日本的後代..好笑嗎...

也不是說我討厭日本怎樣,而

是當我們自己不是很好嗎~

• 匿名使用者
    2 0 年前

炎黃世冑,東亞稱雄:

我們是炎帝和黃帝世世代代的子孫,並且處在東亞洲,永久稱雄稱霸.

參考資料: 頭腦
  • 2 0 年前

那你弄個國旗歌ㄅ~叫做回歸日本世界第一好吧!反正釣魚台可以是日本人的,台灣獨立不成就回歸給日本吧,反正你們也很喜歡做日本後代的喔.記住喔台灣獨立與否漢姓要改掉喔~~切

2005-04-26 18:25:53 補充:

不過有人就喜歡做日本的後代,那些台灣獨立的一大票懷念日本,我也很恨日本啊.反正在他們眼裡,他們就不承認他們有華人的血,你要做自己,請問你的祖源總不能不認同吧,不承認是中華民族的人,還那來的自己啊?而且我上面那個傢伙基本上就在嘲弄中華民國,我們還叫中華民國嗎?問問我頭上這傢伙吧.

2005-04-26 18:28:20 補充:

做日本的後代..不好笑,明明有華人的血卻刻意不承認自己的民族,反而對另一民族哈的半死,就不是好笑不好笑的問題囉?

2005-04-26 18:33:30 補充:

所以喔我才說台灣獨立與否漢姓要改掉喔,既然要去中國化,這票綠豬還有資格姓漢姓嗎????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

炎黃"世冑",音ㄓㄡˋ

上"由"下"肉".........OTZ

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們是炎帝和黃帝的後裔,

我們是東亞第一

還有問題?馬上發問,尋求解答。