匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

男友家的負債…

男友家的房子有貸款,而他父母也想退休了,想把貸款的責任交付給我男友,我男友其實希望我和他結婚後,也能負擔一下責任,可是我覺得我雖然嫁進他們家後是他們家的一份子,但我其實沒什麼義務要幫他們還,想請問一下各位大大的意見?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

妳嫁給他後如果是住他家那我覺得妳就不能說妳沒有義務幫他還(妳也有使用到)

如果不是的話我想身為家中的一份子雖然是長輩的貸款不是自己的

但在孝道上盡力而為幫忙也是一種義務

妳真的不想分擔這個房貸的話

建議妳事前應先溝通清楚以免日後爭吵

結婚時使用夫妻財產分開制

否則如果貸款是妳丈夫的名義

法律上妳還是有義務的

參考資料: 根據我之了解
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那是不是要婚前就買屬於自己的房子對自己來說才會比較有保障呢..

• 2 0 年前

嗯!絕世可可兔說的沒錯!!

2005-05-04 17:26:59 補充:

絕世可可兔~~你說的沒錯!!就是要互相這樣感情才會長久!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

教你一個最實際的方法

等他還完再嫁給他

不然就是說你自己本身也有負債

參考資料: 自己想的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你男友家的房貸一個月到底要交多少錢呢?

多到他一個人負擔不了嗎?

他到底希望你幫忙繳多少錢?

房子是誰的名子?

如果你男友還有其他兄弟姊妹結果你幫忙繳房貸最後房子卻不是你們的,那不是....

如果是我,一定要是我自己的名子我才會繳,這樣有點自私,但是,

如果不替自己想,不自己存點錢,真的有什麼事情,

又有幾個人會幫忙呢?

如果你跟男友已經論及婚嫁,你何不問問家人的意見,

涉及金錢你真的要想清楚,考慮清楚喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

恩對呀 部能只有幫他環 也要顧慮到你家阿 且是不是他知道你家經濟不錯呢

不要讓他只是未了你的錢ㄚ

要眼睛睜大點阿

2005-04-23 19:48:04 補充:

恩對呀 部能只有幫他環 也要顧慮到你家阿 且是不是他知道你家經濟不錯呢

不要讓他只是未了你的錢ㄚ

要眼睛睜大點阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

錢還是別牽扯太多

等他付完房貸,要結婚在說吧!!

如果在有壓力下結婚,會很痛苦

若你們是自己小倆口想要自己婚後有一棟房子,那還很理所當人

你們婚後是要和對方父母一起住嗎?

房子登記的是你的名字嗎?

別太傻,我覺得

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。