匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

光碟爆炸了@@|||

我今天抱著很高興的心情

準備玩小魔女帕妃1

可是安裝的時候

有點當機

結果聽到ㄅㄨㄥˋ的ㄧ聲

打開光碟機

我的光碟碎掉了><

當場傻眼...

有誰可以告訴我為什麼會這樣子呢?

已更新項目:

我的光碟有擺平唷~

我的同學也有發生過同樣的情形

2 個已更新項目:

不好意思~光碟是正版的喔!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

現在滴光碟機轉速都粉快滴

如果片子滴品質不佳或是光碟片已經有裂痕

還有許多人喜歡貼貼紙咧,導致轉盤不平痕產生撞擊

加上光碟機轉速快,一下就破碎了咧

之前,還有人被破碎的光碟碎片射到割傷案例喔

因為目前光碟材料耐度也達到一種極限

在高速旋轉中只要不平衡或是有括傷

粉可能就在運轉中碰撞或是粉碎

所以,目前也看不到更高速的光碟機出來了

不然,會更危險哩

要小心吼~

• 2 0 年前

可以試試放爆米花.呵呵...

• 2 0 年前

應該是光碟機沒停止就把它打開>>>肇成碰撞飛出甚至破裂>>>

若光碟機容易挑片無法讀取時>>>請勿直接用回魂針打開>>>

請強迫關機在開光碟機ㄅ>>>建議換掉光碟機>>>

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那應該是你光碟機的問題..是否已過舊了?!

請問光碟碎裂後光碟機有怎麼樣嗎?!一樣碎裂嗎?還是外觀完整卻已經不能讀取光碟了?!等等的?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那應該是,光碟本身就有問題,例如:盜版的....請問你哪買的??如果你是去菜市場或是夜市或是路邊攤...就有可能是盜版的喔!!

2005-04-23 19:59:01 補充:

沒有擺平不會這樣,我有一次沒擺平,但只是不能放進去,不會爆炸

• 匿名使用者
    2 0 年前

好好笑喔~我可以想像那個畫面.那是盜版的嗎?哇哈哈哈哈~不行了.....太好笑了~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

光碟片沒有擺平

還有問題?馬上發問,尋求解答。