匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

想買一個硬碟要如何去選擇和如何看自己的電腦適用什麼樣的硬碟

現在市面上有那幾個牌子呢!

還有有什樣規格和樣式

還有要如何看自已的需求

4 個解答

評分
  • Andy
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我個人認為, 硬碟和其他硬體並沒有太大的關係. 所以我個人建議, 購買Seagate的硬碟是一個不錯的選擇. 至少Seagate硬碟是有五年保證的. 要是壞掉的話即可換新的硬碟. (但是否要付運送費用我並不清楚, 而且只是更新你的硬碟 而不是把你硬碟修好, 意思是說不會負責之前硬碟上面的資料)其他產牌的硬碟也都不錯. 只是我個人唯一不喜歡的是IBM的硬碟而已. 至於規格來看, 你如果常常使用, 電腦常常開著的話, 建議買7200轉的硬碟即可. (5400太慢了些.) 但如果你希望你的Windows的速度跑得更快一些的話, 則建議買11000轉的硬碟. 速度會快許多, 但是價格也昂貴許多.

• fujitsu在scsi市場上可是很有名耶~

況且我覺得效能也不錯!!你是買2.5的要爆掉過嗎??

• 2 0 年前

我比較喜歡Maxtor跟HITACHI

Fujitsu跟ES的別買...

• 2 0 年前

一般比較容易看到日立,希捷,威騰,三星,易拓,邁拓。

你要買的桌上型通常是3.5吋 7200轉。承軸各有不同。大家都說液態承軸不錯哩。介面則有ide跟sata,電源插座也不相同。sata有頻寬大,排線小等優點。

雖然說seagate不錯,但最近常聽到人抱怨其sata硬碟很吵。況且要說效能比較突出的~也是他新出來大barracuda 8不過得配上ncq的主機板才能發揮其功效咧~所以已一般使用者來說,hitachi也就是原IBM的最好吧,既便宜又好用,指示保固不如seagate長,不過以硬碟發展的速度來看,三年前的硬碟你通常不太會想要吧~我三年半前的20G硬碟都放著發霉咧~!!況且如果說到hitachi最近出的sata2效能相當搶眼。

如果要買便宜又大碗,建議hitachi唷~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。