匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

(手)大拇指扭傷怎樣會比較快好?

我,打排球高手托球時,不慎大拇指受傷,無法使力..請問該如何自行治療呢?

不想出去看醫生.....

已更新項目:

是大拇指第二個關節(接近手腕的)受傷...要越快越好..

而且出力時會痛..拿筆..夾筷子時出太大力氣都會痛..(現在打字ㄝ會>"<)

2 個已更新項目:

我想到了..那叫做吃蘿蔔乾對嗎?

3 個已更新項目:

我的體育老師叫我去針灸(怕)

4 個已更新項目:

可是現在除了不往下壓大拇指,其他都不會痛了耶!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可能是脫臼最好立即就醫.

在未痊瘉前切不可在受傷.

我以前(二十幾年了)就是如此.

在未痊瘉前打球又受傷.

置之不理的結果是:日後只要活動大姆指都會痛.

日前因痛就醫.X光片顯示已成半脫臼.

醫生說除了開刀(移植其它部份的韌帶至大姆指)但效果不一定會如我所願.

其它也無治療良方.

如今只能在痛楚不堪是吃些止痛消炎之類的藥物.

所以勸您應該立即就醫.莫因小病忌醫而成大患!

參考資料: 自己的前車之鑑
  • 2 0 年前

其實我也是托球拇指受傷耶...

那叫蘿蔔干嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

還是去看個醫生比較好吧,它可以告訴你正確復健的方法,不然自己亂搞的話可能會有點危險...所以建議你去看個醫生唷^^

• 2 0 年前

我也是有類似的問題ㄝ

只是我是被籃球打到ㄉ那種

回家貼撒隆巴斯

幾天之後

就不痛ㄅ

只是不知有沒有好了

也不知有沒有後遺症

還有問題?馬上發問,尋求解答。