匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

請問最 ”短” 的一首歌曲為何 ? 『 10點 』

▣ 請問最短的一首歌曲為何 ??

▣ 包括演奏曲在內,請以"秒數"來計算

▣ 音樂風格 / 作曲者國籍不限,已經作古的也算

已更新項目:

▂▃▄▅▆ 相關題:請問最長的一首歌曲為何 ? 『 10點 』 ▆▅▄▃▂

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110504...

2 個已更新項目:

歐美的前衛團經常見到20上下秒的演奏曲

Virgin Steele的Theme就只有21秒

所以48秒並不算短

最長的歌那題我有說不含純演奏,所以古典樂不算

歌劇也是有分段的,最長的也不會比我所知的曲子來的長

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

以我手邊有的cd來說,最短的是德國籍哥德金屬樂團Ever Eve的E-MANIA,2001年發表,其中的隱藏曲目,第13首到第51首,都只有6秒鐘而已,但這似乎還不是最短的,前幾年聽過有支Hardcore風格的團體作過3秒鐘的曲子,不過一直無緣一聽就是了

最長的那首我也回囉

參考資料:
  • 1 0 年前

最近吳克群有一首<吵架實錄>只有2X秒喔~~

歌詞:

吵架實錄

韓語翻譯:

女:你這個渾蛋,你欠打嗎?

(天外飛來巴掌聲)

男:是、是、是,我知道錯啦!

女:還敢頂嘴,你這個笨蛋!

(巴掌又補兩聲)

男:我都已經知道錯啦......(碎碎唸中)好啦!原諒我嘛!

• 2 0 年前

歌詞最短的好像是王菲的某一首歌

好像只有7個子吧...我也忘了

• 最長的歌曲喔

林俊傑的第二天堂專輯

第14首 歌名:未完成 16秒而已

參考資料: ˋ自己ˊ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

(我記得這題之前有人問過囉...)

我個人聽過最短的歌是Yuki徐懷鈺的"衣櫥遊行"

收錄在他第三張個人專輯天使中的第一首歌

只有48秒而已...

衣櫥遊行

作詞:于光中 作曲:黃錦雯

翻來翻去 就是少了一件衣 鏡子前面

今天就是不滿意 高貴優雅 大膽或是很隨興

那麼在乎 因為約會的是你 偏偏又不能說 對你那麼用心

我討厭你 看著衣櫥 有好多衣服需要 深呼吸

最長的歌喔...不知道不過我想古典樂或是歌劇中應該有很多...

2005-08-17 16:38:27 補充:

"曲子"跟"歌曲"...

我想我們的認知有點不一樣...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。