? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

上帝是萬能的嗎?

有人說上帝是萬能的

是真的嗎?

聖經中有這段話嗎?

或是有人能反駁?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

反駁......請上帝造出一個連上帝都搬不動的石頭 ----->如果上帝造的出來--->上帝搬不動,上帝非萬能如果上帝造不出來--->上帝非萬能

2005-04-25 12:31:36 補充:

樓上的,就算你跟我不同意見,也不用出口罵人吧

吾一直深信一件事:"信者恆信,不信者恆不信",吾所提出的,只是就邏輯觀念而言,來辨證上帝是否為萬能的觀點,個人認為昰很嚴肅的,並非耍嘴皮,我認同宗教勸人為善的理念,但吾不認同凡事完美化的"神"或"上帝",因為,世界上沒有十全十美的事物...

• 匿名使用者
    2 0 年前

[上帝是萬能的]...只要你的心,相信[上帝]是萬能的,那[上帝一定是萬能的].如果你的心有絲毫的懷疑....那[上帝就一定不是萬能].所有的[宗教]都以[信]為根本....但看如何引證來讓[人類]信服...

• 2 0 年前

樓上的~我也有同感耶^^"

• 匿名使用者
    2 0 年前

所謂「神是萬能」,意思是,在「所有可能做到的事情中,祂都能做到」。至於「本來就不可能做到的事」,你當然不能要求神做到。什麼是「本來就不可能做到的事」?我用數學來舉例。例如有「A」和「非A」兩個集合,彼此互斥。你不能說,我要一個事物,既存在於「A」,也存在於「非A」,因為在我們定義中,「A」與「非A」本來就沒有交集。所以如果神真的造出搬不動的石頭,那麼說神因為搬不動所以非萬能是無意義的,因為「搬不動」是要求者的設定,所以當然神要讓石頭成為「搬不動」的狀態。我不曉得這樣說你是否明白,你可以問問數學或邏輯學老師,相信他們可以為你解釋更清楚。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是~ㄚ虎.......

上帝不是萬能~~~證明很簡單

上帝如果是萬能的就不會到最後慘死~~~因為還在因果中......

2005-04-25 10:34:23 補充:

白癡~第一個是在耍嘴皮吧

2005-04-26 21:29:49 補充:

最佳答案~超過一半不認同

哈哈

參考資料: 逼虎傷人...手冊
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄏㄏ~第1位說低真好

• 2 0 年前

你要先想想..真的有所謂的..上帝嗎?如果你相信.他就有可能是萬能的.有很多事情都是傳說..你沒有任何真實的理論..是很難回答這個問題的..或許有.也或許沒有..但..如果你相信..他就會是真的存在.

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。