匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

新婚四個月內可參加朋友的訂婚宴嗎?

如題!

好困擾,看到的資料都寫不能參加婚禮

那訂婚宴算嗎??

是否可收喜餅及如遇新人前來敬酒是否要迴避?

6 個解答

評分
  • aaron
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

看自己 ......... 你看正面反面都有所以如果你沒有忌諱就是看自己啦 自己決定

• 2 0 年前

六個月內最好不要收喜餅及喝喜酒,聽說這樣容易犯沖,有一方會不好ㄉ.

但如果朋友不知道這禁忌的話...

1.送喜餅給你最好是從喜餅上跨過

2.發喜貼就請別人代您送去

參考資料: 聽朋友說ㄉ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不行喔!其實只要你告訴你朋友你結婚還沒過四ㄍ月 他們就不會放喜帖了 也不會給喜餅了 而且連紅包都不能包 通通都不行喔!

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽長輩的話不會錯.訂婚或結婚後4個月都不能參加別人的訂婚或結婚酒席.也不能吃喜餅或是請客包回來的菜尾.我的2個表姊結婚差不到4個月.姐姐先結婚也沒有去參加妹妹的婚宴.雖然去吃喜酒或吃喜餅都沒有立即實質上的影響.可是人家都這樣說.又吃了喜酒喜餅總覺得心理怪怪的吧.還有一點要注意的是.對方新婚夫妻會不會介意你訂婚結婚未滿4個月就去參加他們的婚宴???我訂婚的時候1個月前結婚的同學我有寄喜帖給他.他本來不介意要來參加的.可是我們家覺得......所以就打電話告訴他.他也就沒有來參加.可是他禮數沒有做到.沒有包紅包來.想當初他結婚我還包了2000.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可以的 ,聽媽媽說只要兩夫妻一起去吃喜宴就行了

也可以收喜餅,其實只要不要去吃到有拜拜過的喜餅就行了啦

如果長輩有說新人來要迴避的話,那就聽長輩的話好了

其實我覺得應該沒什ㄇ差別吧 ,因為也都想替好朋友祝福阿

所以應該沒關係吧

參考資料: 媽媽
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不能。

婚禮、訂婚都不行。

也不能收喜餅,一般都要6個月後。

參考資料: 媽媽說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。