匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

請問怎麼知道要去哪一月台坐呢?

因為第一次坐火車,想請問說要如何知道要去哪一月台呢?

因為剪票員也不會告訴我們會在哪一月台靠站吧

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

車票上並不會註明在哪一月台搭車, 但有以下幾個方法可得知:

1. 一般在車站內, 剪票口, 剪票口至月台走道, 以及月台上, 都會有班次/時間/月台號的資訊,通常是LED版顯示,各車站位置和數目可能不同,但至少剪票口處一定有,除非是很小的站,但如果是很小的站,一般都只有兩個月台,一個是南下另一個就是北上,相當容易辨別

2. 問剪票員, 他們都知道, 或在月台上問任何一位站務人員

3. 問其他旅客

4. 大部分中小型車站, 南下北上有固定在特定月台, 可以先了解一下

參考資料: 搭火車多年經驗
  • 2 0 年前

首先 你先分清楚是要北上或南下接著 確認你的班車幾點鐘到在班車到站前幾分鐘   你頭上的那個超大看板會打出第幾月台然後  你就可以找到啦要不然   大部分剪票員會很熱心的告訴你喔

參考資料: some ideas
  • 2 0 年前

會阿!!剪票員的其中一項工作就是指引旅客方向

不過要主動詢問

不然就看你是搭南下或北上的方向月 台都會有標示

應該滿清楚的...

• 2 0 年前

妳大可以抬起你的頭

往上看

一定都有數位看板

會顯示哪台火車再哪時會在哪月台靠站

一定會顯示

而且非常清楚

只要4會看中文一定看的懂

而剪票員

他們一定會跟你說

只要你去問就可以!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可渝
    Lv 4
    2 0 年前

如果是大車站的話

在剪票的地方就會用燈來標示地點和時間和月台

但是小車站的話

就會標示南下北上…

再不懂就直接問剪票員吧,比較保險

• 匿名使用者
    2 0 年前

車站都有電子顯示幕會顯示若沒有直接問剪票員他一定會告訴您不然您可找值班站長

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想你可以問剪票員大部份的剪票員都會跟你說不然就看月台上的指示看哪班車停在哪個月台.就往哪個月台在不懂就問人"嘴巴..是生來問人的(除了吃喝外)..不懂...就問吧"

還有問題?馬上發問,尋求解答。