阿文 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

政治評論家那個最客觀??20點贈送

政治評論家那個最客觀??

政治評論家那些最不客觀???

已更新項目:

列出"比較"客觀的人吧, 我們不能鄉愿???

5 個解答

評分
  • 阿蝦
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

所謂的媒體人我推荐蔡詩萍。他雖然是聯合報主筆,不過言論溫和,立場中立,我認為是目前台面上說的話較能聽的。其他的「資深記者」,若不是已選邊站,就是在藍的節目說藍話,綠的節目說綠話。

政治人物,我覺得段宜康、郭正亮、林郁方、陳學聖,他們的言論較中肯。

不客觀的…扣掉上面幾人,其他說的都不客觀,感覺都是各說各話,雞同鴨講。

另外還有一些人叫 「學者」,我認為他們的言論比上面那些人更不如。憑著學者身分,自以為專家,他們說的話,我反而為認為閱聽人要更加質疑。

• 1 0 年前

陳輝文

• 2 0 年前

我想國內的政治評論家應該沒有一個是真正客觀的吧~尤其在電視上每天出現的那些人,大家想一想今天如果他們的立場是十分中立超然,我想在那麼注重收視率的各媒體們面前怎麼可能連通告都沒有,怎麼可能還天天在電視上出現呢,媒體就喜歡立場極端的兩方互相謾罵,這樣才有收視率吧!!

真正客觀我想是有的,只不過越客觀的人越看透目前政治上的黑暗及腐壞,所以也就越懶的講了吧~~

參考資料: 心理的感觸
  • 2 0 年前

這個問題要看你自己本身是怎麼看待政治而論,如果你是偏本土的,你就會對言論偏向藍營的不屑一聽.如果你是親中原派,你可能對聲調走向台獨的嗤之以鼻.這還是要看個人觀點,沒有一個絕對尺度能夠衡量客觀與否的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

很難說耶 大部分都不客觀吧

有人挺藍 有人挺綠的

不客觀也要裝作客觀的樣子

沈富雄算是比較客觀的

即使他常常幫綠色辯護

泛藍作的對的也不會與以否定

還有問題?馬上發問,尋求解答。