匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

這款硬碟可以買嗎?

因身在國外,無法以較便宜的價錢買到好的硬碟.這裡者款硬碟現在特價中,請問直得買嗎?

Western Digital

80GB 7200RPM

8MB data buffer (這是指緩衝吧?意義是什麼呢?)

8.9ms average seek time(這個意義又是什麼呢?)

合台幣約2700

或者是應該還要知道什麼呢?

感謝!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

國外的行情我不太清楚。這樣的規格在台灣只要1900~2000新台幣

8MB data buffer←這是指內建的快閃記憶體。CPU會把常需要計算或者讀取頻繁的資料暫時放在這,等到要用時,從這裡讀取較快,所以越大越好。8MB緩衝是目前台灣市場主流。

8.9ms average seek time←這是指"磁頭接受到命令,移動到需要讀取資料所在區塊的時間"。應該是這樣@@"(我英文很差^^")

另一點需要知道的就是硬碟的規格是SATA還是UDMA。這跟你的主機板是支援哪一種有關@@...

另介紹2家做硬碟比較有口碑的→Maxtor跟Seagate

多問問,比較不會買錯^^

參考資料: me
  • 2 0 年前

這個最佳解答真的是很OOXX

紫語的平均搜尋時間以及

獅子男兄的解答是正確的

另外這款硬碟的報價2700是很正常的價錢...品牌WD 容量80G 緩衝8M..全新只賣2000塊?..那我跟你拉1K的貨...@@!

1900~2000只能拿到80G 2M的貨色...EX: ES or Hitachi

照報價來看是IDE介面的,SATA介面的要破3000,另外這款WD硬碟是好貨,曾是2004年的硬碟效能王

• 2 0 年前

buffer 的翻譯叫緩衝區, 快閃記憶體是 flash memory.

如果要推薦硬碟的話, 我反而比較偏好 WD , Maxtor 比較吵, 也比較燙.

• 2 0 年前

關於零組件的報價可以去光華商場的網站看看喔!

現在一般來講 80G大概報價都在NT:2000左右而已喔!

所以你這顆貴的有點多

8MB data buffer 跟CPU的L1&L2快取很像 就是他有8MB的暫存空間 所以越大越好

8.9ms average seek time平均搜尋時間 讀取頭就定位找資料的時間 越少越好

2005-04-25 11:57:11 補充:

TO:Adolph

我想你真要買1K的話價錢還可以下殺點

這給你參考喔http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c155457...

你可以問他看看有沒有1K的貨喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。