匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

小孩為什麼那麼愛哭?

我哥前陣子生了個小嬰兒...

現在大概8個月大...

都不知道他在哭什麼的...

尿布也沒濕...牛奶.白開水也不喝...抱起來搖一搖也是哭....

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這時就輕輕的將他摟在你的懷裡!

嘴裡哼著輕柔的搖籃曲!

不要對他發脾氣哦!

因為他是因為無原因的亂哭!

偶爾對他說說話!

例如:

跟他打個商量!

說~媽媽(爸爸)現在好累!

你乖乖睡覺好不好!

等你睡省以後!

媽媽(爸爸)再陪你玩喔!

也許他會聽不懂!

但是?小嬰兒會知道!

這是媽媽(爸爸)在跟他講話!

讓他知道自己是有人疼愛的孩子!

我也是這樣在帶自己的孩子!

這是一個過渡的時期!

忍一下很快就會過去!

參考資料: 我的育兒經驗
  • 2 0 年前

我家小的(六個多月)現在要是他要的東西拿不到也會哭ㄋㄟ看到我走過去沒抱他也哭 看到爸爸沒抱他也哭一抱他就有勝利的笑拉小bb也會有情緒了 有時是他很寂寞想要有伴有時是他想要的東西沒辦法達到他只能用哭的來求援住八個月大很多都是情緒問題了 尤其是會黏人 要人陪但~~~要是之前不會這樣 只有最近會這樣那就要往生病 受驚這方面去思考了毆

參考資料: 兩個皮蛋的經驗
  • 先生
    Lv 5
    2 0 年前

BABY的EQ不高...

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為人的大腦,有一區叫做"情緒管理區",會隨著年齡增加而成熟(異常者例外),而BABY的大腦尚未發育完全,所以無法控制自己的情緒。

參考資料: 課本
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

依我斷定,小BABY的腸胃不舒服,必須趕緊帶他去看醫生。因為他連白開水都不喝,這樣是不行的;曾有一個小BABY因〔腸絞痛〕,也是這種情形,什麼都不吃,因為痛ㄚ!他最直接也是唯一能表達的方法,就只能哭ㄚ!要是換成大人,早就受不了了,不是嗎?其實很餓;又不能吃,多苦ㄚ!小BABY的腸胃十分脆弱,諸如牛奶濃度,或溫度,尤其刺激性飲料或食物,都不可隨意餵食。曾有一位媽媽第一次餵小BABY喝柳橙汁,看他愛喝,連續讓他喝太多,結果腸子受不了,BABY猛哭個不停,也只好去看醫生囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

看他有沒有被什麼東西嚇過通常小嬰兒是很容易受到驚嚇的你可以把他帶去給人幫他收收驚

還有問題?馬上發問,尋求解答。