匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

請問台北或基隆有哪家有效有名的耳鼻喉科??

我的鼻子從小就會鼻塞和鼻子癢且尤其是在晚上睡覺和早上剛起床時~請問哪裡的診所或醫院可幫助我解決這個問題呀???

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的問題聽起來很像是過敏性鼻炎的症狀 碰到過敏原你的症狀就來囉 這個是體質方面的問題 目前在醫學上還沒有治癒的方法 不過只要控制得宜 一樣可以跟正常人一樣喔

1. 多運動: 可以改善體質 症狀會減輕

2. 避免接觸過敏原: 像是不要養寵物啦 起床帶一下口罩 穿暖再起床..

3. 藥物控制: 抗過敏的藥物 和類固醇的噴劑 一班建議是每天噴鼻子 真的還不行再吃藥 這種局部的類固醇噴劑是沒有副作用的 可以長期使用 病人的反應也都不錯喔 而藥物的話有很多種 可能要試幾次 看你對哪一種最有效吧 通常都是一天吃兩次 也有一天一次的 看你對哪一種比較有效

至於診所的話 這些都是很常用的藥物 找一家專業的耳鼻喉科診所或醫院就可以囉

參考資料: 耳鼻喉科醫師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

仁愛國小附近的盧耳鼻喉科and安東耳鼻喉科都是在基隆的唷!

你也可以去基隆省立醫院的耳鼻喉科看一下(我也鼻子過敏都去那裡看),他那邊的耳鼻喉科醫師會給你開是專治鼻塞噴鼻腔的噴液劑來治療過敏性鼻炎or慢性鼻塞!每一個月來醫院拿一次藥就好了!噴液劑用完差不多一個月的時間!

(固定每天睡前and早上睡起來噴那個藥,一直使用它時間久了鼻子就會慢慢好起來了,而且又不必吃藥~打針...等幹嘛的!)

• 2 0 年前

慢性鼻塞還是找醫生較快,有一診所專醫難纏鼻病,不吃藥,不打針,先治療,有效後付費,不妨奇摩網站搜索”鼻”第一頁最上方網站:鼻過敏的自然療法 看看,也許你會遇到貴人

• Jamie
    Lv 5
    2 0 年前

提供我的看病經驗給你參考

仁愛國小附近的盧耳鼻喉科,我家人如果都在那裡看

醫生粉親切喔

安東耳鼻喉科,則是我朋友常去的診所

參考資料: 常常跑耳鼻喉科的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。