匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問晚安道別怎麼說?

我想每天睡時和孩子say good night可是如果只是簡單的這一句話,又覺得幫不了他們記更多的英文句子,所以想請大家教教我~

1.女孩們~上床睡覺囉!

2.晚安(除了 good night還有別的說法嗎?)

3.晚安親親~(是kiss night嗎?還有別的說法嗎?)

4.我還能說些什麼呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.女孩們~上床睡覺囉!

Girls! Time for bed!

2.晚安(除了 good night還有別的說法嗎?)

如果小孩還很小,很多人都會說 Night Night!

Have a sweet dream! 或 Sweet dreams! 是祝你好夢的意思。

Have a good night sleep! Sleep well! Sleep tight! 都是好好睡、睡得安穩的意思。

3.晚安親親~(是kiss night嗎?還有別的說法嗎?)

通常教小孩 Kiss good night. 意思是,去跟旁邊的人,例如長輩或兄弟姊妹親一下,再上床去睡。

4.我還能說些什麼呢?

What else can I say? 啊不是啦,這一句是跟你開玩笑的。就是我還能說什麼的意思。呵呵。其他用法,請參考上面2.的地方

2005-04-24 22:15:01 補充:

魚兒:有have a nice sleep 或have a sweet dream 但卻好像沒聽過老美講 have a nice dream 呢

• 匿名使用者
    2 0 年前

1. girls, time for time/ time to sleep

2. good night/ sweet dreams

3. kiss good night

4. nice dreams/ sleep good

• 2 0 年前

have a sound sleep(睡的很好)

sleep like a log(睡的很沈)

• h
    Lv 5
    2 0 年前

你還可以說 :

good night

sleep tight

wake up bright

in the morning light

to do what is right

with all your might.

淺顯, 易懂又好記, 這種短韻文對小孩學習語文很幫助的

參考資料: my brain
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

sleep tight好好睡

• 2 0 年前

1.Go to bed,Girls.

2.晚安只有good night(我目前知道的)

3.晚安親親不能用kiss night, kiss後面要加受詞,如果使用錯誤

的文法可能會讓您的孩子學錯,請小心避免

4.您還可以用Have a nice dream.(有個好夢)

**我是個初學者,目前也只想到這樣,希望能對您有幫助^^**

還有問題?馬上發問,尋求解答。