匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

英文好的人請問一下下唷感謝^__^

請問materialism是什麼意思呢?我有査了一下字典不過還是不太懂他的意思ㄟ~~如果要用這個題目寫一個寫小短文的話要用往哪方面去寫呢?謝謝各位感謝^_^

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

materialism=物質主義

也就是說注重物質(一切看的到的東西 ) 看重食衣住行過於精神層面

要開好車穿名牌吃高級餐廳 (籠統的例子)

你可以寫寫現在許多人的價值觀

對比不同世代的人...

或是可以探討物質主義是怎麼產生的 是媒體造成的嘛? 藝人造成的嘛? 還是教育的失敗?

參考看看囉

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

materialism :

唯物主義 ,意思就是拜金,不曉得你有看過日劇~大和拜金女嗎?

指的就是重視物質,不重視精神層面,不妨就以這個方向寫嚕!!

參考資料: 我的小小建議..希望幫的上忙^^
  • 2 0 年前

就是"拜金"啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

瑪丹那在十多年前有一首很出名的流行歌曲

叫做『material girl』

就是翻譯成物慾的女孩

加上ism就是表示主義嚕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

materialism是指物質掛帥主義,

和注重精神提升算相反

重視的是吃的好不好、用的好不好、住的好不好...

換個角度說,只要有錢就能夠享受

所以也可以解釋為「拜金」囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。