匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

在憲兵單位受訓可以帶手機嗎?

男友下個月應該會轉到林口或五股憲兵單位服役,請問可以帶手機進去嗎?現在他有空會打公共電話給我,但是我計劃去美國4個月,如果雙方都有手機我在國外也比較方便聯絡,所以請教各位大大當兵約多久可以帶手機或是全面禁止呢?謝謝回答!

14 個解答

評分
  • 1 0 年前

當然是不可以阿~!!帶去也會集中保管~只可以打公共電話

• 1 0 年前

若是憲訓中心的話,當然不行!如果是去憲校受訓的士官的話,是可以的!以前我的士官告訴我的!

• 1 0 年前

聽說是不要比較好呦!

• 2 0 年前

最好不要帶喔~~因為規定是不能的,所以你掉了只能認賠....而且剛去還很菜...先看一下情況吧,有些學長很機車的...想找死就盡量聊沒關係..- -

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄟㄟ~~我男友也是ㄟ!搞不好同梯ㄉ喔!!你男友幾時去當兵的??我男友1970T~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

菜B巴躲棉被講

你要他死喔

不然就巴結點

跟學長打好關係再問他們

中心最好不要

我以前在憲訓時抓很凶

大地震常常有

• 2 0 年前

原則上...不行!

私底下...可以~

你偷偷帶進去營區藏好

晚上睡覺蓋棉被偷偷講

誰捉得到啊?

後憲_建宏_留

• 2 0 年前

那麼菜............

最好是不要

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是憲兵退伍,原則上是不準攜帶行動通訊以及個人資訊設備,在我當兵時特別是在憲訓中心那更不用講因為是菜鳥到了下部隊,我那時候是下到部隊大概是7個月時才帶手機進入營區,況且我有去向政戰申請通訊設備許可因為我是業務士不帶手機不行

如果只是單純的帶手機進入營區只為方便的話,現在部隊規矩不知有無更改因為我退伍也3年了,如果還是跟我以前一樣要等到破冬(當兵滿一年)才能帶

但是現在役期那麼短...我想喔還是叫你男友乖乖的打公用電話吧不要害他,等你回國他大概就能帶手機了

還有現在部隊正在整頓軍心叫他安分守己別丟憲兵的臉

參考資料: 台中縣後備憲兵聯絡中心
  • 2 0 年前

不可以ㄟ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。