匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

數學問題...

3X^2-KX+231=0

解皆為質數

求K

請留下過程,THX

已更新項目:

剛剛標題打錯@@||真是不好意思...

2 個已更新項目:

= =你計算錯誤喔 是 -54X

3 個已更新項目:

OK看完了以下各位的回答

我已經懂哩

Ans:K= 54 or -54

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

3X^2-KX+231=0

÷3得=>X^2-K/3X+77=0

∵77之因數只有 7和11

∴可得=>(X+7)(X+11)=0 —〔1〕

或(X- 7)(X-11)=0 —〔2〕

由〔1〕知解為:X= -7or-11(不合)

故由〔2〕出發

解出得:X^2-11X-7X+77=0

整理得=>X^2-18X+77=0

比照可知 -K/3=-18

∴知K=54

Ans:K=54

2005-05-01 15:21:41 補充:

"↙€←漓˙魂→€↘"先生...你ㄉ答案...怎怪怪ㄉ= =

還有你十字交乘的地方怪怪ㄉ

為什麼用-11和-21

用-33和-7....等亦可吧!!

2005-05-01 19:34:00 補充:

歹勢 我不知你是男or女= =

參考資料: 我ㄉ笨腦袋~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

正確答案是54 -54 234 -234

• 匿名使用者
    2 0 年前

男OR女有關係嗎@@?

• 匿名使用者
    2 0 年前

3x^2-kx+231=0

同÷3=> x^2-(k/3)x+77=0

交叉相乘

x \/ -7

x /\ -11

=>(x-7)(x-11)=0

=>x^2-18x+77=0

所以 k/3=18 → k=54

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

看不懂這個...3X^2...==

• 2 0 年前

是3X平方-KX+231=0 嗎!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

= =

我才剛回答你就移除問題了

線再又一次

暫時原諒你

十字交乘法:

3X   -21

╳

X    -11

--------

-63X-11X=-74X

(3X-21)(X-11)=0

X=7或11

所以K=74

2005-05-01 15:24:08 補充:

@@

我是小姐ˋˊ

反正答案都是質數

阿抱歉

答案打錯--||

本來打對的

結果你移除問題

害我又打一次--||

還有問題?馬上發問,尋求解答。