黃金瞄子手 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有意無意的觸碰你心靈的傷

如果有人有意無意的觸碰你心靈的傷口.請問該如何反應??

就是說不想提起的事被他拿出來當笑話講!!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你就笑笑ㄉ回他..因為我身邊也很多這種人..其實你只要不要理他..或說你也不差阿..想盡辦法回刁他..他以後就不會再刁你ㄌ..我也常遇到喔..你可以試著看龍捲風.劉玉英就很強喔~以德服人嘿~~加油

• 匿名使用者
    2 0 年前

那種人就是**.你也可針對他的痛處下手.也有意無意的觸碰他心靈的傷口.再問他這種感覺好不好~~~~~

2005-05-20 21:56:06 補充:

ㄏㄏㄏ

參考資料: 你~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有可能觸及你傷口的是一個心裡幼稚、不健全的人,也有可能是滿懷心機想打倒你的人,對於心裡幼稚的人所做的事,你要有多一層的寬容,對滿懷心機想打擊你的人,你則必須更為堅強與謹慎,千萬不要中計喔!

還有你可以更健康的看待你所謂的「心靈的傷口」,不想提起的事被他拿出來當笑話講,你也可以在他們面前一同自我解嘲啊!總之,放寬心,自己也笑一笑自己,不僅讓人捉不到柄,也能讓自己更看清楚自己啊!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我朋友也曾經有做過降子ㄉ事後來有一次我跟他說"那已經過去ㄌ,而且我也不想聽到你提起他"他還是照講這種人就是**,不要理他,不然還是跟他保持距離吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

委婉而明白的告訴他, 這是你的傷口

請他不要再提起, 每個人都有自己的情緒地雷

清楚讓對方知道, 你的厎限在那裡,

並且讓他了解, 你並不是沒有被人家開玩笑的雅量

千萬別以暴制暴,

因為這樣只會讓事情更糟而己

參考資料: 過來 人的忠告
還有問題?馬上發問,尋求解答。